-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в анол54

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Учимся_вместе_ЛиРу

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 23.03.2013
Записей: 1733
Комментариев: 107
Написано: 2998


Как сделать дрожжевое тесто, не прикасаясь к нему

Понедельник, 05 Февраля 2018 г. 21:48 + в цитатник
Цитата сообщения галина5819 Как сделать дрожжевое тесто, не прикасаясь к нему: и тесто готово, и руки чистые

Очень удобный рецепт дрожжевого теста во всех отношениях. Во-первых, можно сделать быстро, буквально "на бегу", даже не испачкав руки. Во-вторых, получается всегда и у всех. В-третьих, самой выпечкой можно заняться в удобное время.

140337138_57 (699x391, 215Kb)

140337139_318 (699x393, 215Kb)

Предлагаю два способа.
 
Тесто, которое стояло в холодильнике, получилось 834 г.
 
А тесто, которое оставалось на кухне - 815 г.
 
114085900_104013995_98977367_98138195_77661201_77112833_75376655_ingredients (128x34, 0Kb)
 
  • теплая вода - 150 мл,
  • теплое молоко - 150 мл,
  • масло подсолнечное рафинир. - 6-7 ст.л,
  • сахар - 2 ст.л,
  • соль - по вкусу,
  • дрожжи быстродействующие - 7 г,
  • мука - 450 г.

98138223_77661207_77112903_75376722_instructions (235x35, 1Kb)

 
 
Берем обычный фасовочный пакетик. Вы должны быть уверенны в его прочности.
 
Раскрываем его и для удобства ставим его в миску.
 
Складываем в пакет все ингредиенты. Вытаскиваем из миски и, придерживая одной рукой за верх пакета, другой начинаем месить тесто (прямо в пакете). При необходимости выпускайте лишний воздух. Обычно это не занимает много времени.
 
Хорошо все промешав, убедитесь, что не осталось никаких комочков.
 
Завяжите пакет вверху или воспользуйтесь зажимом.
 
Теперь можно оставить тесто при комнатной температуре на 1-1,5 часа. Или убрать в холодильник на 3-4 часа.
 
Через отведенное время, на подпыленный мукой стол выложить тесто из пакета, обмять и формировать изделия.
 
Если вы помещали тесто в холодильник, то дайте сформированным изделиям немного расстояться перед выпечкой.
 
Подробнее смотрите в  видеоролике ниже.



Как сделать дрожжевое тесто, не прикасаясь к нему 

Серия сообщений "Дрожжевое тесто":
Часть 1 - Кранч творожный с вишней
Часть 2 - КОСИЧКА С КУРАГОЙ
...
Часть 31 - Назад в СССР: пирог "Невский"
Часть 32 - Универсальное тесто на майонезе
Часть 33 - Как сделать дрожжевое тесто, не прикасаясь к нему
Часть 34 - Заливной хлеб ... приготовим даже не испачкав руки мукой
Часть 35 - Простой рецепт пышного теста
Часть 36 - Рецепты плюшек с сахаром и как их красиво завернуть
Часть 37 - Дрожжевое тесто «Универсальное»


 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку