Торт «Снежный» |
Торт «Снежный», напоминает заснеженный сугроб, настоящее новогоднее лакомство. Вкусный десерт станет гвоздем вашего стола, а деток от него просто не оторвать.
Время приготовления 1 час.
Масло сливочное несолёное |
100 г |
Вода |
200 мл |
Сахар. песок |
2 ст. л |
Яйцо |
3 шт |
Мука пшеничная высшего сорта |
200 г |
Соль |
|
Сметана 20%-ной жир. (для крема) |
500 г |
Сахар. песок (для крема) |
150 г |
Шоколад (для крема) |
|
В кастрюле вскипятить воду и добавить масло, хорошо разогреть добавить сахар и щепотку соли.
Когда масса хорошо закипит добавить муку и помешивая лопаткой держать на огне, до тех пор пока вся мука не заварится.
Массу немного остудить и вбить по одному яйцу в тесто.
Тесто выложить на противень с пергаментом, небольшими порциями чайной ложкой.
Поставить в разогретую до 180 градусов С духовку, 10-12 минут до золотистого цвета. Остудить профитроли.
Для крема взбить сметану с сахаром.
Разъемную форму установить на блюдо, каждую профитрольку обмакнуть в креме и выложить в форму по кругу.
Потом уложить горкой. Остатки крема вылить сверху. Убрать в холодильник на 2-3 часа.
Перед подачей на стол украсить растопленным шоколадом. Подавать к столу.
Приятного аппетита!
Серия сообщений "Выпечка":
Часть 1 - 6 рецептов торта Медовик. Рецепт первый: Классический медовик
Часть 2 - 6 рецептов торта Медовик. Рецепт второй: Немецкий медовик
...
Часть 24 - Пирожное с вишней
Часть 25 - Шоколадные пирожные «К чаю»
Часть 26 - Торт «Снежный»
Часть 27 - Торт «Самоцветы в снегу»
Серия сообщений "Торты из заварного теста":
Часть 1 - Торт "Сент-Оноре" от Алии
Часть 2 - Пирог "Карпатка"
...
Часть 9 - Заварной медовый ТОРТ
Часть 10 - Самое вкусное заварное тесто для пирожных
Часть 11 - Торт «Снежный»
Часть 12 - Вкуснейшие эклеры на маргарине
Часть 13 - Дважды заварной торт «Соблазн»: заварной крем + заварное тесто
Часть 14 - Обалденный торт без выпечки ПЛОМБИР
Часть 15 - Торт, который сводит с ума
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |