-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в анол54

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Учимся_вместе_ЛиРу

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 23.03.2013
Записей: 1733
Комментариев: 107
Написано: 2998


Торт «Снежный»

Четверг, 14 Декабря 2017 г. 14:20 + в цитатник
Цитата сообщения Евгения_Комардина Торт «Снежный»

Торт «Снежный», напоминает заснеженный сугроб, настоящее новогоднее лакомство. Вкусный десерт станет гвоздем вашего стола, а деток от него просто не оторвать.

Время приготовления 1 час.

tort-snezhnyj (700x468, 419Kb)

Ингредиенты:

 

Масло сливочное несолёное

100 г

Вода

200 мл

Сахар. песок

2 ст. л

Яйцо

3 шт

Мука пшеничная высшего сорта

200 г

Соль

 

Сметана 20%-ной жир. (для крема)

500 г

Сахар. песок (для крема)

150 г

Шоколад (для крема)

 

 

Приготовление:

 

В кастрюле вскипятить воду и добавить масло, хорошо разогреть добавить сахар и щепотку соли.

20131211-tort-snezhnyj-01 (400x268, 82Kb)

Когда масса хорошо закипит добавить муку и помешивая лопаткой держать на огне, до тех пор пока вся мука не заварится.

20131211-tort-snezhnyj-02 (400x268, 94Kb)

Массу немного остудить и вбить по одному яйцу в тесто.

20131211-tort-snezhnyj-03 (400x268, 86Kb)

Тесто выложить на противень с пергаментом, небольшими порциями чайной ложкой.

20131211-tort-snezhnyj-05 (400x268, 80Kb)

Поставить в разогретую до 180 градусов С духовку, 10-12 минут до золотистого цвета. Остудить профитроли.

20131211-tort-snezhnyj-06 (400x268, 98Kb)

Для крема взбить сметану с сахаром.

20131211-tort-snezhnyj-07 (400x268, 75Kb)

Разъемную форму установить на блюдо, каждую профитрольку обмакнуть в креме и выложить в форму по кругу.

20131211-tort-snezhnyj-08 (400x268, 116Kb)

Потом уложить горкой. Остатки крема вылить сверху. Убрать в холодильник на 2-3 часа.

20131211-tort-snezhnyj-09 (400x264, 115Kb)

Перед подачей на стол украсить растопленным шоколадом. Подавать к столу.

20131211-tort-snezhnyj-10 (400x268, 154Kb)

Приятного аппетита!

 

ИСТОЧНИК

signature-reg (200x100, 5Kb)

Серия сообщений "Выпечка":
Часть 1 - 6 рецептов торта Медовик. Рецепт первый: Классический медовик
Часть 2 - 6 рецептов торта Медовик. Рецепт второй: Немецкий медовик
...
Часть 24 - Пирожное с вишней
Часть 25 - Шоколадные пирожные «К чаю»
Часть 26 - Торт «Снежный»
Часть 27 - Торт «Самоцветы в снегу»

Серия сообщений "Торты из заварного теста":
Часть 1 - Торт "Сент-Оноре" от Алии
Часть 2 - Пирог "Карпатка"
...
Часть 9 - Заварной медовый ТОРТ
Часть 10 - Самое вкусное заварное тесто для пирожных
Часть 11 - Торт «Снежный»
Часть 12 - Вкуснейшие эклеры на маргарине
Часть 13 - Дважды заварной торт «Соблазн»: заварной крем + заварное тесто
Часть 14 - Обалденный торт без выпечки ПЛОМБИР
Часть 15 - Торт, который сводит с ума


 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку