Торт "Екатерина" |
Торт "Екатерина"
В интернете можно найти любые рецепты тортов. Одни из них более сложные по приготовлению, другие, наоборот легкие и простые, независимо, что в них присутствуют разные ингредиенты. К такой группе относится и торт "Екатерина". Его может приготовить любая хозяйка, которая даже не имеет большого опыта в приготовление таких кондитерских изделий. Если хотите порадовать вкусным десертом своих родных, то этот рецепт точно для вас.
Ингредиенты:
для теста:
- сметана - 300 г
- сахар - 250 г
- мука - 300 г
- яйцо - 3 шт.
- разрыхлитель - 1 ч.л.
- мак - 1 ч.л.
- грецкие орехи - 1/4 стак.
- какао - 4 ч.л.
для крема:
- сметана - 600 - 700 г
- сахар - 150 г
- шоколад растопленный - для украшения
Приготовление:
Яйца взбить с сахаром и добавить сметану, затем муку смешать с разрыхлителем.
Соединить две смеси и перемешать ложкой.
Разделить тесто на три части. В одну добавить 2 ст. л. какао и орехи, в другую - 2 ст.л. какао, в третью - мак.
Выпекать три коржа при температуре в 180С примерно по 15 минут.
Приготовление крема: смешать сметану с сахаром.
Сбор торта: первый корж с какао и орехами смазать кремом, затем светлый корж с маком, опять смазать кремом.
Корж с какао порезать на кубики, обмакнуть в крем и уложить в хаотичном порядке сверху.
Остатками крема полить торт
Растопить шоколад и полить поверх сметанного крема. Поставить торт в холодильник на пару часов, лучше всего на ночь.
Приятного аппетита!
Серия сообщений "торты (с выпечкой)":
Часть 1 - Торт "Пальчики оближешь"
Часть 2 - Торт "Лесная ягода"
...
Часть 24 - Торт "Халва"
Часть 25 - Торт "Наполеон" на сметане с нежным кремом
Часть 26 - Торт "Екатерина"
Рубрики: | Выпечка/Торты бисквитные |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |