-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в анол54

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Учимся_вместе_ЛиРу

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 23.03.2013
Записей: 1733
Комментариев: 107
Написано: 2998


Торт "Екатерина"

Среда, 29 Ноября 2017 г. 15:20 + в цитатник
Цитата сообщения Galche Торт "Екатерина"

Торт "Екатерина"

В интернете можно найти любые рецепты тортов. Одни из них более сложные по приготовлению, другие, наоборот легкие и простые, независимо, что в них присутствуют разные ингредиенты. К такой группе относится и торт "Екатерина". Его может приготовить любая хозяйка, которая даже не имеет большого опыта в приготовление таких кондитерских изделий. Если хотите порадовать вкусным десертом своих родных, то этот рецепт точно для вас.
tort_ekaterina (680x419, 252Kb)

Ингредиенты:

для теста:
- сметана - 300 г
- сахар - 250 г
- мука - 300 г
- яйцо - 3 шт.
- разрыхлитель - 1 ч.л.
- мак - 1 ч.л.
- грецкие орехи - 1/4 стак.
- какао - 4 ч.л.

для крема:
- сметана - 600 - 700 г
- сахар - 150 г
- шоколад растопленный - для украшения

Приготовление:

Яйца взбить с сахаром и добавить сметану, затем муку смешать с разрыхлителем.

Соединить две смеси и перемешать ложкой.

Разделить тесто на три части. В одну добавить 2 ст. л. какао и орехи, в другую - 2 ст.л. какао, в третью - мак.

Выпекать три коржа при температуре в 180С примерно по 15 минут.

Приготовление крема: смешать сметану с сахаром.

Сбор торта: первый корж с какао и орехами смазать кремом, затем светлый корж с маком, опять смазать кремом.

Корж с какао порезать на кубики, обмакнуть в крем и уложить в хаотичном порядке сверху.

Остатками крема полить торт

Растопить шоколад и полить поверх сметанного крема. Поставить торт в холодильник на пару часов, лучше всего на ночь.

Приятного аппетита!
tort_ekaterina (680x419, 252Kb)

Серия сообщений "торты (с выпечкой)":
Часть 1 - Торт "Пальчики оближешь"
Часть 2 - Торт "Лесная ягода"
...
Часть 24 - Торт "Халва"
Часть 25 - Торт "Наполеон" на сметане с нежным кремом
Часть 26 - Торт "Екатерина"
Рубрики:  Выпечка/Торты бисквитные

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку