Тортик нереально вкусный! Много у меня есть разных рецептов похожих тортиков, но этот я готовлю чаще всего.
На вкус этот тортик - что-то среднее между "Медовиком" и "Наполеоном". Тонкие слоеные коржи в сочетании с заварным кремом. Очень вкусно! И рецепт совсем несложный. У вас точно получится!
Плюс рецепт самого простого рецепта заварного крема.
Заварной крем:
• Молоко - 600 мл
• Яйца - 3 шт.
• Мука - 25 г
• Сахар - 200 г
• Масло сливочное - 250 г
• Ванилин - 1,5 г
Приготовление:
Смешать воду, соль, сахар, мед и масло. Поставить на средний огонь.
Довести до кипения.
Снять с огня и сразу добавить муку с содой. Тесто получается заварное. Вымесить тесто. Я это делаю сразу, хоть и оооочень горячо. Но можно пару минут подождать.
Готовое тесто разделить на 8 частей.
Раскатываю коржи я сразу на бумаге. Чем тоньше - тем лучше.
Обрезаю края с помощью тарелки. Обрезки можно не убирать - пусть запекаются. Они пойдут на крошку для украшения.
Ставлю в разогретую до 180 градусов духовку на 4-5 минут.
Теперь нужно собрать тортик, перемазав коржи кремом. Рецепт крема я выкладывала на сайте. Ссылочка будет ниже.
Обрезки смолоть в крошку и украсить ими торт.
Поставить готовый тортик на 8-12 часов в холодильник, чтобы он как следует пропитался.
Попробуйте этот тортик! Мои дети едят наперегонки))
Как я готовлю этот тортик, смотрите в моем коротеньком видео:
Заварной крем. Приготовление:
Яйца взбиваю с сахаром. Не обязательно использовать миксер. Можно это сделать с помощью обычной вилки.
Добавить муку, затем молоко. Перемешать.
На медленном огне довести до загустения. Снять с огня. Остудить.
Затем добавить ванилин, размягченное сливочное масло и взбить миксером.
Можно перемазывать коржи!
Такой крем хорош во многих тортах. Но особенно вкусны с этим кремом медовики и торт "Наполеон".
Как я готовлю этот крем, смотрите в моем коротеньком видео: