-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в анол54

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Учимся_вместе_ЛиРу

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 23.03.2013
Записей: 1733
Комментариев: 107
Написано: 2998


Заварной медовый ТОРТ

Вторник, 09 Мая 2017 г. 13:45 + в цитатник
Цитата сообщения Dushka_li Заварной медовый ТОРТ, который сводит с ума!

Огромное спасибо автору: Оксана tastyminute

4 (700x437, 403Kb) Тортик нереально вкусный! Много у меня есть разных рецептов похожих тортиков, но этот я готовлю чаще всего.
На вкус этот тортик - что-то среднее между "Медовиком" и "Наполеоном". Тонкие слоеные коржи в сочетании с заварным кремом. Очень вкусно! И рецепт совсем несложный. У вас точно получится!
Плюс рецепт самого простого рецепта заварного крема.

Ингредиенты:

• Мука - 500 г
• Вода (горячая) - 180 мл
• Мёд - 3 ст.л.
• Сахар - 150 г
• Масло подсолнечное - 3 ст.л.
• Сода - 1 ч.л.

Заварной крем:
• Молоко - 600 мл
• Яйца - 3 шт.
• Мука - 25 г
• Сахар - 200 г
• Масло сливочное - 250 г
• Ванилин - 1,5 г

Приготовление:

Смешать воду, соль, сахар, мед и масло. Поставить на средний огонь.
1 (700x394, 220Kb)

Довести до кипения.
2 (700x396, 227Kb)

Снять с огня и сразу добавить муку с содой. Тесто получается заварное. Вымесить тесто. Я это делаю сразу, хоть и оооочень горячо. Но можно пару минут подождать.
3 (700x392, 297Kb)

Готовое тесто разделить на 8 частей.
4 (700x392, 296Kb)

Раскатываю коржи я сразу на бумаге. Чем тоньше - тем лучше.
5 (700x394, 258Kb)

Обрезаю края с помощью тарелки. Обрезки можно не убирать - пусть запекаются. Они пойдут на крошку для украшения.
6 (700x394, 208Kb)

Ставлю в разогретую до 180 градусов духовку на 4-5 минут.
7 (700x394, 337Kb)

Теперь нужно собрать тортик, перемазав коржи кремом. Рецепт крема я выкладывала на сайте. Ссылочка будет ниже.
8 (700x396, 277Kb)

Обрезки смолоть в крошку и украсить ими торт.
Поставить готовый тортик на 8-12 часов в холодильник, чтобы он как следует пропитался.
9 (700x394, 398Kb)

Попробуйте этот тортик! Мои дети едят наперегонки))
10 (700x390, 327Kb)11 (700x396, 400Kb)

Как я готовлю этот тортик, смотрите в моем коротеньком видео:






Заварной крем. Приготовление:


Яйца взбиваю с сахаром. Не обязательно использовать миксер. Можно это сделать с помощью обычной вилки.
15 (700x392, 262Kb)

Добавить муку, затем молоко. Перемешать.
На медленном огне довести до загустения. Снять с огня. Остудить.
16 (700x394, 261Kb)

Затем добавить ванилин, размягченное сливочное масло и взбить миксером.
17 (700x392, 279Kb)

Можно перемазывать коржи!
18 (700x394, 297Kb)

Такой крем хорош во многих тортах. Но особенно вкусны с этим кремом медовики и торт "Наполеон".
19 (700x394, 282Kb)

Как я готовлю этот крем, смотрите в моем коротеньком видео:




Вишен (700x213, 131Kb)

Серия сообщений "Торты из заварного теста":
Часть 1 - Торт "Сент-Оноре" от Алии
Часть 2 - Пирог "Карпатка"
...
Часть 7 - Профитроли с кракелином и нежным заварным кремом
Часть 8 - Торт "Талантливая кулинарка"
Часть 9 - Заварной медовый ТОРТ
Часть 10 - Самое вкусное заварное тесто для пирожных
Часть 11 - Торт «Снежный»
...
Часть 13 - Дважды заварной торт «Соблазн»: заварной крем + заварное тесто
Часть 14 - Обалденный торт без выпечки ПЛОМБИР
Часть 15 - Торт, который сводит с ума


 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку