Торт "Талантливая кулинарка" |
... с этим названием согласится каждый, кто попробует этот нежный, замечательно вкусный торт.
Тесто заварное:
Мука 1,5 ст.
Соль щепотка
Сливочное масло 100 гр.
Яйца 4 шт. крупных или 5 мелких
Вода 400 мл.
В жаропрочную кастрюльку вылейте воду, добавьте сливочное масло и поставьте на огонь. Доведите до кипения и полного растворения масла.
Снимите с огня, добавьте соль и муку, перемешайте до однородного состояния.
Заварную массу снова поставьте на медленный огонь и помешивайте до тех пор, пока масса не станет хорошо отходить от стенок емкости и не превратится в один большой шар.
Тесто слегка остудите, затем вбивайте по одному яйца, каждый раз сразу же перемешивая тесто миксером. Либо же интенсивно мешайте ложкой, чтобы яйца не сварились.
Таким образом введите все яйца. Заварное тесто получается однородным, тягучим, эластичным и гладким.
Совет: Старайтесь добиться нужной консистенции заварного теста. Оно должно быть тягучим.
Заварное тесто выпечь полосками (длина зависит от того, каких размеров торт вы хотите).
Для крема:
Сметана (густая!)
Сахар
Творог
Все хорошо перемешайте до не жидкой консистенции.
Приготовление торта:
Выкладывайте из выпеченных полосок первый слой, близко друг к другу, обмажте этот слой кремом, сверху покрошите нарезанный мармелад, следующий слой укладывайте уже поперек первому и опять намазывайте кремом и посыпайте мармеладом.
Делайте столько слоев, сколько вы хотите, верхний просто залейте кремом и дайте постоять ночь тортику - готово!!!
Источник: zefira.net
ПРИЯТНОГО ЧАЕПИТИЯ !!!
Ваша ЛЮБАША БОДЯ
Серия сообщений "Торты из заварного теста":
Часть 1 - Торт "Сент-Оноре" от Алии
Часть 2 - Пирог "Карпатка"
...
Часть 6 - КАК ПРИГОТОВИТЬ ФРАНЦУЗСКОЕ ТЕСТО
Часть 7 - Профитроли с кракелином и нежным заварным кремом
Часть 8 - Торт "Талантливая кулинарка"
Часть 9 - Заварной медовый ТОРТ
Часть 10 - Самое вкусное заварное тесто для пирожных
...
Часть 13 - Дважды заварной торт «Соблазн»: заварной крем + заварное тесто
Часть 14 - Обалденный торт без выпечки ПЛОМБИР
Часть 15 - Торт, который сводит с ума
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |