-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в анол54

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Учимся_вместе_ЛиРу

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 23.03.2013
Записей: 1733
Комментариев: 107
Написано: 2998


Быстрый мясной пирог

Четверг, 03 Ноября 2016 г. 15:44 + в цитатник
Цитата сообщения галина5819 Быстрый мясной пирог

Быстрый наливной пирог с мясом... Хотя, начинка может быть разнообразной. Рецепт простого и быстрого блюда для ужина или нежданных гостей, должен быть в арсенале у каждой хозяйки. Нет ничего проще заливного пирога с фаршем. С тестом долго возиться не придется, печется всего полчаса и минимум испачканной посуды....

114085900_104013995_98977367_98138195_77661201_77112833_75376655_ingredients (128x34, 0Kb)

(на 6 порций)
Для теста:
Мука - 250 г
Майонез - 3 ст.ложки
Сметана - 3 ст.ложки
Яйца - 4 шт.
Сыр - 100 г
Соль - по вкусу
Сода - 1/2 ч.ложки
Уксус или сок лимона (погасить соду) - 1 ч.ложка
Для фарша:
Мясо - 250 г
Лук репчатый - 1 шт.
Грибы (шампиньоны) - 200 г
Масло растительное - 50 г
Пряности (по желанию) - по вкусу
Соль - по вкусу

 

 


98138223_77661207_77112903_75376722_instructions (235x35, 1Kb)

Подготовить все ингредиенты (они должны быть комнатной температуры).

Приготовить тесто для пирога с мясом. Для этого сперва яйца взбить слегка в миске.

Натереть во взбитые яйца сыр (на крупной терке).

Добавить просеянную муку.

В тесто добавить сметану и майонез

Добавить соду, погашенную уксусом или лимонным соком.

Нарезать лук и обжарить, помешивая, на разогретой сковороде с маслом (минут 5).

Нарезать грибы и добавить к луку. Обжарить, помешивая (несколько минут, до легкой румяности).

Перемолоть мясо и добавить к луку и грибам. Обжаривать, помешивая, 7 минут. Добавить по желанию пряности и соль.

Включить духовку. Противень или форму смазать растительным маслом, можно присыпать мукой. Вылить в форму 2/3 теста.

Сверху равномерно выложить приготовленный фарш.

Залить остатками теста

Выпекать пирог с мясом в разогретой духовке примерно 30 минут при температуре 190-200 градусов.

Приятного аппетита!

Быстрый мясной пирог

Серия сообщений "Пироги несладкие":
Часть 1 - СЛОЕНЫЙ ПИРОГ- ПЕРЕВЕРТЫШ
Часть 2 - Быстрый заливной пирог с курицей и картошкой
...
Часть 15 - Пирамечи
Часть 16 - Мясной пирог на кефире
Часть 17 - Быстрый мясной пирог
Часть 18 - Пирог с курицей и картофелем..
Часть 19 - Рыбный пирог из воздушного теста "Водный мир"
...
Часть 34 - Пирожки с мясом и картофелем
Часть 35 - Порционные татарские пироги "Элеш" из нежного песочного теста
Часть 36 - Мясной пирог «Зимний узор»


 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку