-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в анол54

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Учимся_вместе_ЛиРу

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 23.03.2013
Записей: 1733
Комментариев: 107
Написано: 2998


Пирамечи

Воскресенье, 30 Октября 2016 г. 13:12 + в цитатник
Цитата сообщения Лилёша Пирамечи

(500x375, 99Kb)

Их хочется есть всегда! Даже если ты уже съел 5 штук. Хрустящие, зажаристые снаружи, сочные внутри. Это очень вкусно. Наш семейный рецепт. Угощайтесь! А если у вас нет времени на ежедневную готовку, пирамечи сырыми можно заморозить впрок (как пельмени или вареники), а когда нужно, быстро поджарить, не тратя времени на разморозку.

Кефир (в тесто) — 900 гр.
Мука пшеничная (в зависимости от качества муки может потребоваться чуть больше или меньше) — 2 кг.
соль (1 ч. л. - в тесто, 1 - в фарш) — 2 ч. л.
фарш мясной (у меня говядина) — 1 кг.
лук репчатый (среднего размера - в фарш) — 3 шт.
масло растительное (для жарки) — 5 ст. л.


Готовим тесто: кефир солим и постепенно начинаем добавлять муку, хорошо вымешивая. Тесто должно получиться по консистенции как на пельмени, эластичное, не липнет к рукам. В зависимости от качества муки может уйти чуть больше или меньше. У меня около 2 кг. Оставить на 10 минут в холодильнике, "отдохнуть".

Отрезаем небольшой кусок теста, скатываем в "колбаску", режем на кусочки.

Из каждого кусочка делаем шарик (диаметр получается примерно 4-5 см)

Раскатываем тоненько (получается круг примерно 12 см в диаметре)

Фарш солим по вкусу. Я обязательно добавляю в процессе приготовления фарша много лука для сочности. Если у вас фарш суховат, можно добавить чуть-чуть воды.

В серединку на тесто тонким слоем распределяем фарш, удобнее всего это делать вилкой, толщина начинки не более 7мм.

Аккуратно собираем края нашего пирамечика в складочки.

Вот такие красавчики получаются. Дырочки не должны быть слишком маленькие, иначе сок в процессе жарки будет сильно вытекать.

Выкладываем пирамечи в сковороду с горячим маслом. Обязательно! Сначала дырочкой вниз, чтобы сохранить весь сок! Жарим на среднем огне несколько минут до красивого цвета.

Затем аккуратно переворачиваем, жарим снизу. Можно чуть убавить огонь, чтобы мясо успело прожариться хорошо. В дырочке вы увидите закипающий бульон, он не должен быть красным.

Снимая со сковороды, старайтесь не наклонять пирамечи, чтобы не вытек ценный сок. Вкусные, хрустящие, сочные. Устоять невозможно! На выходе получается около 30 пирамечей.
Приятного аппетита!

слова и фото автора

источник

Серия сообщений "Блинчики,чебуреки,хачапури":
Часть 1 - Чебуреки те, что надо.
Часть 2 - Хрустящие хачапури.
...
Часть 12 - Супер тонкие блинчики без муки от Ларисы Рубальской "Любаня"
Часть 13 - Чебуреки "Оригинал"
Часть 14 - Пирамечи
Часть 15 - Секреты вкусных беляшей с мясом
Часть 16 - СУПЕР ТОНКИЕ БЛИНЫ
...
Часть 27 - Крымские чебуреки
Часть 28 - Беляши в духовке
Часть 29 - Слоеные лепешки

Серия сообщений "Пироги несладкие":
Часть 1 - СЛОЕНЫЙ ПИРОГ- ПЕРЕВЕРТЫШ
Часть 2 - Быстрый заливной пирог с курицей и картошкой
...
Часть 13 - РЫБНЫЙ ПИРОГ НА СКОРУЮ РУКУ
Часть 14 - Сюрпризная паштида
Часть 15 - Пирамечи
Часть 16 - Мясной пирог на кефире
Часть 17 - Быстрый мясной пирог
...
Часть 34 - Пирожки с мясом и картофелем
Часть 35 - Порционные татарские пироги "Элеш" из нежного песочного теста
Часть 36 - Мясной пирог «Зимний узор»


 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку