Описание: Этот тортик, я уверена, знают многие. Самый, наверное, простой рецепт торта "Полено". Слоеное тесто, сливочное масло и сгущенка... Тем, кто считает калории, лучше не смотреть! Я готовлю этот тортик обычно на Рождество (это один из пяти моих любимых рождественских сладостей). В крем я всегда добавляю кофе - это очень вкусно! Такой тортик можно приготовить заранее и заморозить. После разморозки, как по мне, торт еще вкуснее! Угощайтесь!
тесто слоеное — 450 гр.
масло сливочное — 400 гр.
молоко сгущенное — 1 бан.
кофе натуральный (молотый) — 2 ч. л.
Как я готовлю этот тортик, смотрите в моем коротеньком видео (всего две минутки!)
Слоеное тесто раскатываю и режу на полоски. Выкладываю на пергаментную бумагу и ставлю в разогретую до t 200˚ C. духовку на 10 -15 минут.
Вот такие палочки получаются.
Крем. Сливочное масло (размягчённое) взбиваю, добавляю сгущенку и кофе. Снова взбиваю. Крем готов!
На столе раскладываю пищевую плёнку в несколько слоёв. Выкладываю крем, затем несколько слоеных палочек, снова крем и т. д.
Сворачиваю рулетиком и ставлю в холодильник не менее чем на 12 часов.
Затем снимаю плёнку и украшаю слоёными крошками.
Тортик готов!
Приятного чаепития!