-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в анол54

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 23.03.2013
Записей: 1733
Комментариев: 107
Написано: 2998


Арахисовый торт «Коровка»

Вторник, 23 Августа 2016 г. 09:22 + в цитатник
Цитата сообщения Ipola Арахисовый торт «Коровка»

2835299_Arahisovii_tort_Korovka (700x523, 67Kb)

Всем, у кого дома "завалялся" арахис, а также тем, кому хочется чего-то ну оччень сладкого... nyam2 - рекомендую попробовать вместе со мной этот чрезвычайно вкусный и не менее простой тортик. Поверьте, готовится он и правда легко, с тестом никаких реверансов и выкрутасов, а вкус и аромат гарантированно праздничные  

Фото

 

Фото



Понадобится: 2 стакана муки, 1 стакан сахара, 3 яйца, 1,5 стакана жареного арахиса, 1,5 чайной ложки разрыхлителя, 1,5 банки вареной сгущенки, 500 г сливочного масла (300 г для теста 200 г для крема) и 3 дольки шоколада. 

Арахис измельчаем в блендере. 

Фото



Яйца взбиваем с сахаром и смешиваем в миске с арахисом. 

Фото

 

Фото



Затем добавляем 3 стол. ложки вареной сгущенки, просеиваем муку, разрыхлитель и кладем сливочное масло (300 г). 

Фото



Миксером до однородности взбиваем тесто. Посмотрите, оно получается вязким, липким - никакого вымешивания! 

Фото



Духовку разогреваем до 200 гр. Тесто мокрыми руками разравниваем в форме. Вот так: 

Фото



У меня диаметр формы 22 см. Пекутся коржи очень быстро, 10-15 минут! Лучше, чтобы они были не толстые. Вот, что получается: 

Фото



Теперь крем. Это еще проще beach Сгущенку взбиваем с маслом (200-300 г) и трем прямо в крем шоколадную стружку на терке. Как вариант, можно просто добавить какао. 

Фото



Смазываем остывшие коржи кремом. Торт получается достаточно высоким. 

Фото

 

Фото



Украшаем, как хотимSmile Я просто покрошила оставшийся корж и облепила крошками края. Из бумажного конуса выдавила растопленный шоколад. 

Фото

 

Фото

 

Фото

 

Фото

 

Фото



Ну вот и все, садимся пить чай nyam2 
Коржи нежные и рассыпчатые, никакого намека на твердость и сухость, а какой аромат, когда в духовке арахис!! wacko1 Как и все торты подобного плана, этот на следующий день ЕЩЕ вкуснее! Его нужно хранить в прохладном месте, но не в холодильнике. Как правило, в тепле наша Коровка "раскрывается" еще лучше, становится наиболее аппетитной. 

Словом, приятного аппетита!Smile И - до свидания, диета Yahoo!
Источник

Со всеми важными вопросами обращаться в личку со ссылкой на рецепт

 

 
 

 

Рубрики:  Выпечка/Торты бисквитные

Секреты_стройности   обратиться по имени Четверг, 13 Октября 2016 г. 14:40 (ссылка)
Спасибо за рецептик!

9 ДИЕТИЧЕСКИХ ЗАПРАВОК ДЛЯ САЛАТОВ ВМЕСТО МАЙОНЕЗА
http://www.liveinternet.ru/users/zenskie_pravila/post398212892/

Приятного аппетита
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку