-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в анол54

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 23.03.2013
Записей: 1733
Комментариев: 107
Написано: 2998


Карамельное пирожное

Понедельник, 06 Июня 2016 г. 22:02 + в цитатник
Цитата сообщения Лилёша Карамельное пирожное

(500x375, 99Kb)

Представляю вашему вниманию рецепт замечательного пирожного, которое делается очень легко, имеет замечательный вкус и выглядит очень симпатично. Карамельная начинка по вкусу мало чем отличается от любимой всеми вареной сгущенки с маслом, но имеет в себе на пару порядков меньше каллорий! Это ли не повод побаловать себя и своих близких!

тесто:
мука пшеничная — 2 стак.
сахар — 3/4 стак.
Яйцо куриное — 3 шт.
молоко — 1 стак.
масло подсолнечное — 5 ст. л.
разрыхлитель теста (12 г) — 1 пач.
соль — 1 щепоть
начинка:
молоко — 1 л.
пудинг карамельный — 2 пач.
сахар — 5 ст. л.
сметана — 600 гр.
сахарная пудра — 3 ст. л.
ванильный сахар — 20 гр.
шоколад молочный — 50 гр.


Для приготовления этого десерта я использовала стакан объемом 250 мл. и разъемную форму 25Х35 см. Время приготовления указано без учета времени остывания пирога.
Желтки отделить от белков. Белки взбить со щепоткой соли до тугих пиков.

Желтки взбить с сахаром до получения светлой массы. Сладкоежки могут использовать целый стакан сахара. Продолжая взбивать, постепенно добавлять подсолнечное масло без запаха и молоко. Муку смешать с разрыхлителем. В яично-молочную массу поочередно вводить муку и белки, осторожно перемешивая лопаточкой.

Для начинки нам необходимы два карамельных пудинга по 40 гр., если в пачке 37 гр. это не принципиально. Кстати, меняя виды пудинга, можно печь пирожные разных вкусов и цветов - малиновые, клубничные, с нугой и т. д.

В 750 мл. молока добавить сахар, довести до кипения. В оставшемся молоке размешать пудинги, осторожно влить массу в кипящее молоко и, помешивая, варить до загустения.

Форму застелить бумагой для выпечки. Вылить в форму тесто. Сверху на тесто осторожно большой ложкой разлить горячий пудинг. Я сначала наношу пудинг полосками, а затем ложкой соединяю пудинговые полоски в одно целое.

Пирог выпекать в разогретой духовке при t 170* С. примерно 25 минут. Готовность проверить спичкой.

Тем временем сметану смешать с сахарной пудрой и ванильным сахаром. сметана должна быть достаточно густой. Вылить сметану на еще горячий пирог. Сверху посыпать тёртым шоколадом. За неимением шоколада я натерла вафли с шоколадной начинкой.

Пирог остудить и поставить в холодильник, лучше всего на ночь. Затем снять с формы бортики и назрезать пирог на пирожные.

Такое пирожное с чашечкой кофе порадует каждого.
Приятного аппетита!

слова и фото автора

источник
Рубрики:  Выпечка/Торты бисквитные

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку