-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в анол54

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Учимся_вместе_ЛиРу

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 23.03.2013
Записей: 1733
Комментариев: 107
Написано: 2998


Дрожжевые косички с ягодной начинкой

Понедельник, 11 Апреля 2016 г. 11:02 + в цитатник
Цитата сообщения РИМИДАЛ Дрожжевые косички с ягодной начинкой

Дрожжевые косички с ягодной начинкой

5177462_Image_1_1_ (700x435, 208Kb)

Хочу поделиться с вами рецептом дрожжевых булочек-косичек. Делаются они относительно быстро и легко. Булочки получаются воздушные и мягкие, в меру сладкие с кислинкой, которую придает им ягодная начинка :vkusno:

На 10 косичек нам понадобится:

250-280 гр. муки
1 среднее яйцо
125 мл. теплого молока
65 гр. сахара
25 гр. масла
щепотка соли
21 гр. свежих дрожжей или 7 гр. сухих

Для начинки:
200 гр. замороженных ягод, можно и свежую (черника, голубика, малина, у меня была смесь разных ягод)
1 ст. л. сахара
пол пачки ванильного пуддинга, примерно 20 гр. (если у вас нет пуддинга, то можно взять 20 гр. крахмала и добавить еще ванильной аромы)

Для смазывания булочек:
1 желток
2-3 ст. л. молока

В теплом молоке распустить дрожжи, добавить 2 ст.л. сахара от общего количества сахара, 2 ст. л. муки, хорошо перемешать, прикрыть и оставить на 10 минут. Должна образоваться шапка.


2011_03_07_6689.jpg/5177462_thumb_37b1bcd9328ce55e15953a21662c42df_20712 (639x426, 103Kb)

Масло растопить и дать остыть.
В миску просеиваем муку (всю муку сразу не добавляйте), добавляем оставшийся сахар, яйцо, соль, масло, дрожжевую смесь и замешиваем гладкое, не липнущее к рукам, тесто. Оставляем его примерно на 1 час в теплом месте до увеличения объема в 2 раза.


Unbenannt1.jpg/5177462_thumb_aebe2462d236701c52863620a77b9bdc_20712 (640x210, 56Kb)

Готовим начинку. Ягоды, если свежие, просто моем хорошо, если замороженные ягоды, то немного разморозить. Я поставила в микровель на пару минут. В блендере перемалываем ягоды с 1 ст. л. сахара. Откладываем примерно 3 ст. л. ягод в кружку, добавляем пуддинг и хорошо перемешиваем. Остальные ягоды подогреть в кастрюле, как начнут закипать, добавить ягоды с пуддингом и проварить на среднем огне 1 минуту.


Unbenannt2.jpg/5177462_thumb_4bbeb71e0c9edb5953e1fceeda792a9f_20712 (640x212, 112Kb)

Рабочую поверхность присыпать мукой. Выложить тесто, раскатать его в квадрат толщиной примерно 5 мм. Разрезать на прямоугольники. У меня получается всегда 10 прямоугольников. На каждый выложить начинку, оставляя края свободные. Свернуть в трубочку, место стыка можно немного залепить. Разрезаем получившуюся турбочку, но не до конца. И сворачиваем косичкой. Думаю на фото понятен весь процесс.


Unbenannt3.jpg/5177462_thumb_8903cddb87f80b27bf704168e67f85be_20712 (640x211, 76Kb)

Unbenannt4.jpg/5177462_thumb_b5f866f2816e1832ee35083d5e972a4a_20712 (639x210, 71Kb)

Духовку разогреваем до 180 градусов. Пока духовка разогревается, выкладываем наши косички на противень с пекарской бумагой. Взбиваем желток с молоком. Смазываем каждую косичку. И отправляем в разогретую духовку на 20 минут. Готовые косички остудить на решетке.


2011_03_07_6741.jpg/5177462_thumb_b4c06efc49ea0acce7e602d37ccf581a_20712 (640x427, 99Kb)

2011_03_07_6764.jpg/5177462_thumb_a1dfe9e09b37da01c83ceec0abc57811_20712 (640x427, 106Kb)

Приятного аппетита

oldeg

 

Рубрики:  Выпечка/Булочки, пирожки

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку