-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в анол54

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Учимся_вместе_ЛиРу

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 23.03.2013
Записей: 1733
Комментариев: 107
Написано: 2998


Пирог "Дунай"

Воскресенье, 13 Сентября 2015 г. 09:46 + в цитатник
Цитата сообщения РИМИДАЛ Пирог "Дунай"

Пирог "Дунай"

5177462_443702 (400x299, 32Kb)

В этот холодный осенний день хочу угостить вас дорогие мои фантастическим пирогом.  Тесто получается просто фантастически воздушное, легкое и нежное.
Я много пробовола печь из разного дрожжевого теста, но это тесто просто не поддается описанию, его надо попробовать   Yahoo!

Все ингредиенты в рецепте отмеряны очень точно, никаких сложностей в процессе приготовления не возникнет. Обещаю

Для теста:

500 гр муки + чуть-чуть на подсыпку (ушло где-то 50 г)
4 яйца
100 гр масла сливочного
120 мл молока
2-4 ст. л. сахара (по вкусу)
1 пакетик ванильного сахара
1 ч.л. соли
25 гр дрожжей (свежих) или 1 пакетиг (11г) сухих

Для начинки:

3 яблока средней величины
3 ст.л. сахара и немного корицы( у меня была сахарная пудра с корицей)


Приступим:
Готовим опару. Всыпать в мисочку 100 гр муки (я обязательно просеиваю муку), добавить ложку сахара и сухие дрожжи.

Фото

120 мл молока (подогрела его в микроволновке 40 сек) влить в мучную смесь, хорошо размешать. Получится густая гладкая масса.

Фото

Поставить подходить опару в теплое место( у меня в микроволновке подходила) Моя опара поднялась за 20-25 мин, увеличилась раза в 3, наверное, стала пористой и пузыристой.

Фото

Растопить в миске масло. Всыпать 1-3 столовые ложки сахара(ориентируйтесь на свой вкус, мне хватает 2-х ложек), соль, ваниль, вбить по одному 3 яйца. 4-е яйцо вылить в чашечку, взболтать вилкой. Половинку вылить в тесто, а вторая часть пойдёт на обмазку пирога.

Фото

Теперь добавим подошедшую опару и вмешиваем её в тесто.

Фото

Потихоньку подсыпаем муку. У меня ушло ровно 500 г, и ещё грамм 50 - на подсыпку при вымешивании теста.
Тесто получилось очень эластичное, совсем нелипкое, слышала такое сравнение: "консистенция мочки уха, ни к чему не прилипает".
Теперь положим тесто в большую миску, тепло укроем, и оставим подходить. Примерно на 1-1,5 часа. Если в духовке есть функция расстойки теста( я пользовалась ей) , то тесто подходит минут за 20-25.

Фото

Форму(желательно разъемную) смазать маслом. Форма диаметром 26, а лучше 28 см.

Для начинки я брала яблоки, порезанные тонкой соломкой и слегка отваренные с сахаром и корицей. Так они выделяют меньше жидкости при выпекании.

Фото

Отрываем от подошедшего теста кусочек величиной с яйцо, разминаем его на листе пергамента или столе в толстую лепёшечку.

Фото

В центр лепёшки положить чайную ложку начинки.

Фото

При формировании пирожочков я муку не подсыпала - тесто не липло ни к рукам, ни к столу. Формируем круглый пончик, защипываем шов и вытягиваем его кверху, как луковку. Ставим в центр формы. Остальные пирожки расставляем по кругу. Заполненную форму накрыть полотенцем, и оставить на расстойку (минут на 20-25).

Фото
Фото

В разогретую до 180-190 градусов духовку ставим наш пирог, смазанный яичком (той половинкой от яйца, помните?). Минут через 15 смазать яйцом ещё раз. Выпекаем до румяности. У меня примерно 20-25 минут.

Фото
Фото
Фото

И наслаждаемся свежей выпечкой.

Фото
Фото

У меня форма была 26 см в диаметре и теста у меня немного осталось. Из него у меня вышло 2 плюшки.

Фото
Фото
Фото

Готовый пирог оставляем в форме минут на 10. Если у вас разъёмная форма - просто расстёгиваем бортик и вынимаем пирог.
Мне нравится смазать верх сливочным маслом, но можно смазать любым джемом или посыпать сахарной пудрой.

В оригинале этот пирог неаполитанский делается с начинкой из ветчины и сыра.

 

Серия сообщений "Дрожжевое тесто":
Часть 1 - Кранч творожный с вишней
Часть 2 - КОСИЧКА С КУРАГОЙ
...
Часть 15 - Пирожки из заварного теста с халвой
Часть 16 - Тесто для беляшей ( практически не впитывает жир). Беляши из этого теста
Часть 17 - Пирог "Дунай"
Часть 18 - 15 видеорецептов приготовления теста
Часть 19 - Самое вкусное тесто
...
Часть 35 - Простой рецепт пышного теста
Часть 36 - Рецепты плюшек с сахаром и как их красиво завернуть
Часть 37 - Дрожжевое тесто «Универсальное»

Серия сообщений "Выпечка с яблоками":
Часть 1 - Слойки с яблоками и заварным кремом
Часть 2 - Яблочный пирог с заварным кремом
...
Часть 18 - Пирог с яблоками "Восхитительный".
Часть 19 - Яблочный пирог
Часть 20 - Пирог "Дунай"
Часть 21 - САМЫЙ БЫСТРЫЙ ЯБЛОЧНЫЙ ПИРОГ
Часть 22 - Торт яблочный. Кулинарный рецепт с пошаговыми фото
...
Часть 36 - Мягчайшие рулетки с яблоками на скорую руку (долго не черствеют)
Часть 37 - Кекс с яблоком и хрустящей корочкой
Часть 38 - Конвертики с яблоками из творожного теста ☕


 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку