-Рубрики

  • (0)

 -неизвестно

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в божемойкоровка

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

горы. архитектура. дизайн. класическая музыка. нау

 -Постоянные читатели

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 23.03.2013
Записей:
Комментариев:
Написано: 288


салат Божья коровка

Понедельник, 26 Августа 2013 г. 16:39 + в цитатник
Цитата сообщения ИНТЕРЕСНЫЙ_БЛОГ_ЛесякаРу Оригинальный слоеный салат Божья коровка - летний вариант

Салат в виде божьей коровки я уже готовила. Вот рецепт салата «Божья коровка» со свеклой, черносливом, яблоком, сыром, грецкими орехами. Но этот салат на мой взгляд более зимний, а для лета я нашла вот такой красивый вариант салата Божья коровка, украшенный морковкой, белками и маслинами. Попробуем приготовить?

3925073_dsc_3295 (600x398, 142Kb)

Готовим блюдо: Яйца отварить, остудить и натереть на мелкой терке.
Ветчину нарезать маленькими кубиками.
Ананасы тоже нарезать маленькими кубиками.
Крабовые палочки мелко нарезать.
С кукурузы слить всю жидкость.
Салат выкладываем слоями на плоской широкой тарелке.
 
Первый слой: половина яиц.
 
3925073_dsc_3219 (200x133, 9Kb)
 
Все слои промазываем майонезом, я просто делаю майонезную сеточку, так намного проще и салат тоже хорошо пропитывается.
3925073_dsc_3223 (200x133, 9Kb)
 
Второй слой: половина ветчины, майонез.
 
3925073_dsc_3225 (200x133, 11Kb)
 
Третий слой: половина кукурузы и этот слой я не промазываю майонезом.
 
3925073_dsc_3230 (200x133, 11Kb)
 
Четвертый слой: крабовые палочки, майонез.
3925073_dsc_3233 (200x133, 13Kb)
 
Пятый слой: ананасы, майонез. И еще раз повторяем все слои.
 
3925073_dsc_3237 (200x133, 9Kb)
 
Последний слой хорошо и ровно промазываем майонезом и делаем салат в виде круглой горки.
3925073_dsc_3240 (200x133, 8Kb)
 
Украшение салата Божья коровка:
 
Белок натереть на мелкой терке.
Морковь отварить, остудить и натереть на мелкой терке.
 
Сверху на салате выкладываем морковь в виде крылышек.
 
3925073_dsc_3252 (200x133, 8Kb)
 
Спинку оформляем белками.
 
3925073_dsc_3255 (200x133, 9Kb)
 
Голову и пятна на крыльях оформляем маслинами, разрезанными пополам.
 
3925073_dsc_3261 (200x133, 10Kb)
 
Края тарелки украшаем листьями салата. Салат поставить в холодильник на пару часов для пропитки.
 
3925073_dsc_3264 (200x133, 11Kb)
 
Салат готов. Вид сверху.
 
3925073_dsc_3282 (200x133, 10Kb)
 
Приятного Вам аппетита!

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку