-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Планета_Здоровье

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.03.2013
Записей: 4052
Комментариев: 16469
Написано: 20809


ШОКОЛАДНЫЙ ПИРОГ С ТВОРОЖНЫМИ ШАРИКАМИ

Понедельник, 17 Июля 2017 г. 08:59 + в цитатник
Некоторые называют его Жираф. Но я предпочитаю название попроще - шоколадный пирог с творожными шариками, ведь вкус его при этом настолько изысканный и неповторимый, что дело совсем тут не в названии.
5239983_ (562x411, 517Kb)
 
Ингредиенты
 
Для шариков
- творог — 250 г
- желтки — 2 шт.
- сахар — 50 г
- кокосовая стружка — 50 г
- крахмал — 3 ст.л. (без верха)
 
Для теста
- яйца — 4 шт.
- сахар — 30 г (+30 г)
- шоколад — 50 г
- мука — 2 ст.л.
- крахмал — 2 ст.л.
- какао — 3 ст.л.
- соль — щепотка
- ванильный сахар — 2 пакетика
- разрыхлитель — на кончике ножа
 
Приготовление:
 
Сначала нужно приготовить шарики. Для этого творог смешайте с сахаром, крахмалом, кокосом и желтками. Хорошо перемешайте, до получения однородной массы. Сформируйте шарики.
 
Тесто. Отделите белки от желтков. Взбейте желтки с сахаром и ванилином до светлой гладкой массы. Добавьте растопленный шоколад. Просеянную муку, крахмал, разрыхлитель, какао и соль ввести в яично-шоколадную массу и размешать.
 
Взбейте белки с 30 г сахара до устойчивых пиков. Аккуратно введите в массу и лопаткой движениями сверху вниз и соедините вместе.
Форму для выпечки застелите пергаментной бумагой, выложите шарики.
 
Сверху залейте шоколадной массой.
Выпекать при температуре 180 градусов 30-40 минут.
Сверху полейте шоколадной глазурью.
Рубрики:  Кулинария
Метки:  

Процитировано 21 раз
Понравилось: 8 пользователям