-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Планета_Здоровье

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.03.2013
Записей: 4052
Комментариев: 16469
Написано: 20809


Вкусные свекольный оладьи с чесноком!

Воскресенье, 15 Ноября 2015 г. 09:29 + в цитатник

5239983_svekolnie_oladi (640x427, 142Kb)

Ингредиенты:

- свекла – 600-700 г;
- чеснок – 4 зубчика;
- одно яйцо;
- пшеничная мука – 5-6 ст. л.;
- подсолнечное масло – для жаренья;
- перец черный молотый;
- куркума – 1-1,5 ч. л.;
- соль - по вкусу.

Приготовление

Свеклу тщательно вымыть щеткой и очистить от кожуры. Затем измельчить свеклу в блендере или натереть на средней терке. Сок отжать.
Чеснок для свекольных оладий очистить, ополоснуть холодной водой и мелко нарубить.
Свеклу выложить в большую миску, добавить чеснок, муку, вбить яйцо, приправить куркумой, поперчить, посолить и хорошо перемешать.
На сковороде разогреть подсолнечное масло. Столовой ложкой выкладывать свекольную массу, формируя небольшие оладьи.
Обжаривать оладьи из свеклы по 4-5 минут с каждой стороны.
Готовые свекольный оладьи с чесноком выложить на бумажное полотенце для того, чтобы впитался лишний жир.
Подавать на стол оладьи можно со сметаной, посыпав рубленой зеленью петрушки и укропа.

Рубрики:  Кулинария
Метки:  

Процитировано 93 раз
Понравилось: 53 пользователям

гербарий   обратиться по имени Воскресенье, 15 Ноября 2015 г. 09:53 (ссылка)
Спасибо!
6c68f91070e365028f219f861666a8a6 (81x85, 14Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
elena_russ   обратиться по имени Понедельник, 16 Ноября 2015 г. 09:20 (ссылка)
Спасибо за рецептик! Я свеклу и так и этак!... Оладушки не пекла ещё.
Ответить С цитатой В цитатник
Hatshepsoot   обратиться по имени Понедельник, 16 Ноября 2015 г. 11:09 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
Una_joven   обратиться по имени Понедельник, 16 Ноября 2015 г. 11:43 (ссылка)
интересно, а из варёной уже свёклы можно их делать?
Ответить С цитатой В цитатник
Galtey   обратиться по имени Понедельник, 16 Ноября 2015 г. 20:09 (ссылка)
Спасибо за рецепт!
Ответить С цитатой В цитатник
Дончанка_Я   обратиться по имени Понедельник, 23 Ноября 2015 г. 22:42 (ссылка)
Если бы не яйцо, можно было бы и в пост готовить. Может быть, можно чем-то заменить? Спасибо за рецепт.
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку