Живой лекарь и косметолог. Тибетский молочный гриб |
Тибетский молочный (кефирный) гриб.
Молочный гриб был выведен народами Тибета и долгое время оставался тайной Тибетской медецины. Внешне молочный гриб похож на отварные зерна риса, и имеет желтовато белый цвет. В начале он очень маленький, около 5 мм, но поскольку очень быстро растет, то к концу периода, перед делением становится уже около 5 см.
Вот что пишут о нем люди:
Восстановление микрофлоры кишечника без таблеток- экономично, натурально!
Панацея от всех болезней!
У этого гриба отличные лечебные свойства.
Тибетский гриб вылечит от всех желудочно-кишечных болячек!
Незаменим, когда в доме ребёнок.
Прекрасное средство для восстановления и укрепления здоровья, помогает в борьбе с лишним весом.
Всегда свежий кефир, но не для ленивых.
Вот уже полгода моя подружка ежедневно готовит себе напиток из тибетского молочного (кефирного) гриба. И чуть ли не каждый вечер пристает ко мне с предложением взять «рассаду», потому что у нее выбрасывать лишнее рука не поднимается, он же живой… Я все посмеивалась над ней, особо кисломолочку не люблю, на работе постоянно пьем молоко «за вредность», да и возиться с этим грибом не хотелось.
А два месяца назад самолично наблюдала эффект целительства с помощью этого гриба, вот это меня убедило лучше всяких статей о полезности. Подружкин приятель (уже далеко не бой-френд, а скорее, мен-френд) – товарищ с очень нервной работой и организм его на стрессы реагирует особенно. У него краснеет и начинает шелушиться кожа на границе лба и волос. То ли это себорея, то ли нейродермит – врачи говорят по-разному. Но вид у товарища непривлекательный становится – залысины красные и обсыпаны перхотью, да еще и с зудом, и так несколько дней. И вот как-то, прикола ради, помазала она эти места кефиром, приготовленным с помощью тибетского гриба. Назавтра кожа была обычного цвета и практически чистая. Еще пару дней таких процедур – и все исчезло совершенно. Тогда подружка принудительно заставила товарища выращивать самому этот гриб и пить на ночь. Сколько потом его не стрессило – симптомы все меньше и меньше. Конечно, полного излечения никто и не ждет, но ослабление симптомов, да еще и такое радикальное – уже огромный плюс. И это меня заставило присмотреться к данному продукту.
Тибетский молочный (кефирный) гриб известен уже много веков. Его применяли буддийские монахи, считая «эликсиром молодости» и долгое время хранили рецепт в тайне. Ну тайное рано или поздно становится явным, и в XIX веке гриб появился в Европе, благодаря излечившемуся в Индии польскому профессору. Причем привезен был легально, с благословения тех самых монахов.
С точки зрения биологии – кефирный гриб представляет собой зооглею (т. е. скопление дрожжевых, молочнокислых и уксуснокислых бактерий в слизистых капсулах). Звучит не очень приятно, но химический состав впечатляет. Я его здесь приводить не буду, выложу после размещения отзыва в «Описании».
Помимо того, что это очень приятный напиток, по сути дела натуральный домашнего производства кефир, имеет место и обширный список лечебных показаний к применению. Это и лечение гипертонии, ожирения, дисбактериоза, кожные заболевания, в том числе грибковые, ревматизм, головные и зубные боли… Так же в показаниях косметологические процедуры (кожа, волосы, ногти). Всех интересующихся отсылаю к сайту, который мне очень нравится обширной информацией по этой теме и благожелательной атмосферой на форуме. Просто наберите в поисковике название сайта – Мой грибочек, и получите ответы на все вопросы. Потому что копировать информацию в отзыве нельзя, а рерайтить – слишком долго.
А пока рассмотрим основные принципы ухода за тибетским кефирным грибом. Запомнить надо несколько вещей:
1) Гриб – живой, растет ежедневно и забывать про его «процедуры» никак нельзя – зачахнет и перекиснет. Это не чайный гриб, который чем дольше стоит, тем насыщеннее вкус. Здесь раз в сутки надо уделять грибу время (минут 5);
2) Вся посуда, контактирующая с грибом, должна быть не металлической, или стекло, или пластик, или дерево. От контакта с металлом гриб начинает болеть;
3) Молоко для приготовления кефира должно быть натуральным, не порошковым, восстановленным, сгущенным и т. п. – это все не то. Я беру молоко домашнее, подружка после изучения всех этикеток, остановилась на «Простоквашино». Все остальное, продающееся в нашем регионе, убьет гриб и ваши надежды на оздоровление.
Теперь по техпроцессу. Сутки заправленное грибом молоко стоит в темном месте при комнатной температуре. Я держу банку в ящике кухонного стола.
Для сцеживания напитка можно было бы взять пластиковую миску, но мне удобнее сливать его из посуды с носиком, поэтому беру ковшик. Ну и пластмассовый дуршлаг и деревянную ложку (можно лопатку).
Напиток густой, поэтому ложкой или лопаткой его перемешиваем для более быстрого процеживания. Ни в коем случае не протираем, иначе грибок, который нам нужно собрать, утечет в напиток.
Остаток на дуршлаге – непромытый тибетский кефирный гриб.
Теперь ставим его под проточную водопроводную воду и промываем от остатков кефира. Обведенные на фото беленькие частички – это остатки самого кефира, их в новой закваске быть не должно, иначе назавтра ваш напиток будет с горчинкой.
Споласкиваем банку-домик и перекладываем туда промытый гриб. Дозировка – 2 чайные ложки на пол-литра молока. Заливаем молоком и прячем в темное место.
Гриб со временем разрастается, лишнее можно либо отдать кому-то, либо скормить домашним питомцам. И моя собака, и подружкина кошка охотно съедают этот полезный продукт.
Теперь по результатам применения. Я, спасибо генетике и Высшим силам, человек в принципе здоровый. И тем не менее. За два месяца применения напитка из тибетского кефирного гриба как-то стала бодрее и активнее. Несмотря на одуряющую жару, все время что-то хочется делать. Спать всегда любила, теперь высыпаюсь за меньшее количество времени. Кишечник работает как часы. Взяла за правило делать маски на лицо из этого напитка – коже понравилось, она немного, но изменилась (еще бы, такой набор микроэлементов!). Теперь стараюсь ставить напитка побольше, чтобы можно было обмазывать и все тело, потому что сгорев на солнце и смазав плечи этим кефиром, впервые наутро не почувствовала дискомфорта от нахождения на солнце – кожа живая, загорелая и не стянутая. Так что на летнее время отставила всякие косметические кремики, пеночки и муссики – пользуюсь только грибом.
Найти тибетский кефирный гриб можно либо по запросам на местных досках объявлений, либо заказав по Интернету, если сроки пересылки допускают это.
А я теперь, как и моя подружка, считаю гриб живым существом, которое надо растить и заботиться. Отдача – многократная! Будьте здоровы!
источник otzovik.com
Рубрики: | Лечение народными средствами |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |