-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Планета_Здоровье

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.03.2013
Записей: 4052
Комментариев: 16469
Написано: 20809


Живой лекарь и косметолог. Тибетский молочный гриб

Суббота, 07 Февраля 2015 г. 05:59 + в цитатник

Тибетский молочный (кефирный) гриб.

5239983_Tibetskii_molochnii_kefirnii_grib (277x182, 6Kb)Молочный гриб был выведен народами Тибета и долгое время оставался тайной Тибетской медецины. Внешне молочный гриб похож на отварные зерна риса, и имеет желтовато белый цвет. В начале он очень маленький, около 5 мм, но поскольку очень быстро растет, то к концу периода, перед делением становится уже около 5 см.  

Вот что пишут о нем люди:

Восстановление микрофлоры кишечника без таблеток- экономично, натурально!
Панацея от всех болезней!
У этого гриба отличные лечебные свойства.
Тибетский гриб вылечит от всех желудочно-кишечных болячек!
Незаменим, когда в доме ребёнок.
Прекрасное средство для восстановления и укрепления здоровья, помогает в борьбе с лишним весом.
Всегда свежий кефир, но не для ленивых.
 

 

 

Достоинства:
натуральный продукт с полезными витаминами и микроэлементами
Недостатки:
Нельзя оставлять без присмотра. Уходит много молока, нужно менять молоко каждый день, ежедневно нужно промывать и класть в новую порцию молока.  

Вот уже полгода моя подружка ежедневно готовит себе напиток из тибетского молочного (кефирного) гриба. И чуть ли не каждый вечер пристает ко мне с предложением взять «рассаду», потому что у нее выбрасывать лишнее рука не поднимается, он же живой… Я все посмеивалась над ней, особо кисломолочку не люблю, на работе постоянно пьем молоко «за вредность», да и возиться с этим грибом не хотелось.

А два месяца назад самолично наблюдала эффект целительства с помощью этого гриба, вот это меня убедило лучше всяких статей о полезности. Подружкин приятель (уже далеко не бой-френд, а скорее, мен-френд) – товарищ с очень нервной работой и организм его на стрессы реагирует особенно. У него краснеет и начинает шелушиться кожа на границе лба и волос. То ли это себорея, то ли нейродермит – врачи говорят по-разному. Но вид у товарища непривлекательный становится – залысины красные и обсыпаны перхотью, да еще и с зудом, и так несколько дней. И вот как-то, прикола ради, помазала она эти места кефиром, приготовленным с помощью тибетского гриба. Назавтра кожа была обычного цвета и практически чистая. Еще пару дней таких процедур – и все исчезло совершенно. Тогда подружка принудительно заставила товарища выращивать самому этот гриб и пить на ночь. Сколько потом его не стрессило – симптомы все меньше и меньше. Конечно, полного излечения никто и не ждет, но ослабление симптомов, да еще и такое радикальное – уже огромный плюс. И это меня заставило присмотреться к данному продукту.

Тибетский молочный (кефирный) гриб известен уже много веков. Его применяли буддийские монахи, считая «эликсиром молодости» и долгое время хранили рецепт в тайне. Ну тайное рано или поздно становится явным, и в XIX веке гриб появился в Европе, благодаря излечившемуся в Индии польскому профессору. Причем привезен был легально, с благословения тех самых монахов.

С точки зрения биологии – кефирный гриб представляет собой зооглею (т. е. скопление дрожжевых, молочнокислых и уксуснокислых бактерий в слизистых капсулах). Звучит не очень приятно, но химический состав впечатляет. Я его здесь приводить не буду, выложу после размещения отзыва в «Описании».

Помимо того, что это очень приятный напиток, по сути дела натуральный домашнего производства кефир, имеет место и обширный список лечебных показаний к применению. Это и лечение гипертонии, ожирения, дисбактериоза, кожные заболевания, в том числе грибковые, ревматизм, головные и зубные боли… Так же в показаниях косметологические процедуры (кожа, волосы, ногти). Всех интересующихся отсылаю к сайту, который мне очень нравится обширной информацией по этой теме и благожелательной атмосферой на форуме. Просто наберите в поисковике название сайта – Мой грибочек, и получите ответы на все вопросы. Потому что копировать информацию в отзыве нельзя, а рерайтить – слишком долго.

А пока рассмотрим основные принципы ухода за тибетским кефирным грибом. Запомнить надо несколько вещей:

1) Гриб – живой, растет ежедневно и забывать про его «процедуры» никак нельзя – зачахнет и перекиснет. Это не чайный гриб, который чем дольше стоит, тем насыщеннее вкус. Здесь раз в сутки надо уделять грибу время (минут 5);

2) Вся посуда, контактирующая с грибом, должна быть не металлической, или стекло, или пластик, или дерево. От контакта с металлом гриб начинает болеть;

3) Молоко для приготовления кефира должно быть натуральным, не порошковым, восстановленным, сгущенным и т. п. – это все не то. Я беру молоко домашнее, подружка после изучения всех этикеток, остановилась на «Простоквашино». Все остальное, продающееся в нашем регионе, убьет гриб и ваши надежды на оздоровление.

Теперь по техпроцессу. Сутки заправленное грибом молоко стоит в темном месте при комнатной температуре. Я держу банку в ящике кухонного стола.

Для сцеживания напитка можно было бы взять пластиковую миску, но мне удобнее сливать его из посуды с носиком, поэтому беру ковшик. Ну и пластмассовый дуршлаг и деревянную ложку (можно лопатку).

посуда

Напиток густой, поэтому ложкой или лопаткой его перемешиваем для более быстрого процеживания. Ни в коем случае не протираем, иначе грибок, который нам нужно собрать, утечет в напиток.

кефир 1

Остаток на дуршлаге – непромытый тибетский кефирный гриб.
 

кефир 2

кефир 3

Теперь ставим его под проточную водопроводную воду и промываем от остатков кефира. Обведенные на фото беленькие частички – это остатки самого кефира, их в новой закваске быть не должно, иначе назавтра ваш напиток будет с горчинкой.

гриб

Споласкиваем банку-домик и перекладываем туда промытый гриб. Дозировка – 2 чайные ложки на пол-литра молока. Заливаем молоком и прячем в темное место.
 

Гриб со временем разрастается, лишнее можно либо отдать кому-то, либо скормить домашним питомцам. И моя собака, и подружкина кошка охотно съедают этот полезный продукт.

Теперь по результатам применения. Я, спасибо генетике и Высшим силам, человек в принципе здоровый. И тем не менее. За два месяца применения напитка из тибетского кефирного гриба как-то стала бодрее и активнее. Несмотря на одуряющую жару, все время что-то хочется делать. Спать всегда любила, теперь высыпаюсь за меньшее количество времени. Кишечник работает как часы. Взяла за правило делать маски на лицо из этого напитка – коже понравилось, она немного, но изменилась (еще бы, такой набор микроэлементов!). Теперь стараюсь ставить напитка побольше, чтобы можно было обмазывать и все тело, потому что сгорев на солнце и смазав плечи этим кефиром, впервые наутро не почувствовала дискомфорта от нахождения на солнце – кожа живая, загорелая и не стянутая. Так что на летнее время отставила всякие косметические кремики, пеночки и муссики – пользуюсь только грибом.

Найти тибетский кефирный гриб можно либо по запросам на местных досках объявлений, либо заказав по Интернету, если сроки пересылки допускают это.

А я теперь, как и моя подружка, считаю гриб живым существом, которое надо растить и заботиться. Отдача – многократная! Будьте здоровы!

чашка

 

источник otzovik.com

 

Рубрики:  Лечение народными средствами
Метки:  

Процитировано 39 раз
Понравилось: 15 пользователям

Sh_t_a   обратиться по имени Суббота, 07 Февраля 2015 г. 09:23 (ссылка)
Долгое время пила заквашенное молоко этим грибком. Многие заболевания излечила.Когда уезжала - отдала. А теперь не знаю где взять!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Суббота, 07 Февраля 2015 г. 16:28ссылка
Поищите на местном городском сайте в объявлениях.
Бепари   обратиться по имени Суббота, 07 Февраля 2015 г. 09:24 (ссылка)
Спасибо за интересную статью о тибетском грибе. Это действительное уникальное лечебное средство.
Ответить С цитатой В цитатник
Н_Филина   обратиться по имени Суббота, 07 Февраля 2015 г. 10:01 (ссылка)
У меня был молочный гриб. Очень вкусный напиток получается. Может подскажите где можно его приобрести?
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Суббота, 07 Февраля 2015 г. 16:29ссылка
Поищите на местном городском сайте в объявлениях.
anusya_m   обратиться по имени Суббота, 07 Февраля 2015 г. 10:03 (ссылка)
Спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
валентина_полякова   обратиться по имени Суббота, 07 Февраля 2015 г. 16:02 (ссылка)
Гриб у меня уже семь лет.Не знаю ,что было бы с моим ЖКТ,если бы не он.Пью много лекарств.Очень спасает.А его можно съедать,если он лишний,Малышева говорила,что в нём много кальция,С уваженем.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Суббота, 07 Февраля 2015 г. 16:30ссылка
Очень рада, что он Вас столько лет выручает!
Будьте здоровы, Валентина!
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку