Ореховый сыр Удивительный |
Если решитесь на новый эксперимент, то сделайте сыр из орехов и пророщенной пшеницы. Рискните и у вас все получится. Это кулинарная находка и новый сыроедческий рецепт.
Итак, прежде всего делаем закваску из однодневной пророщенной пшеницы. Заливаем ее водой и ставим в теплое место на сутки. Если появляются маленькие пузырьки и такой специфический запах — не пугайтесь, как и должно быть. А вот то, что за это время пшеница еще больше проросла — это вроде бы неправильно, но ничего…
Пока закваска подходит, замачиваем на ночь фундук и миндаль. На утро берем замоченный фундук, миндаля и столько же заквашенной пшеницы.
Обратите внимание — все в равных пропорциях. То есть, если у вас был стакан фундука, то и миндаль нужно брать стакан. И столько же закваски.
Разбиваем орехи в блендере, туда же добавляем перемолотую пшеницу вместе с жидкостью. Еще можно добавить французские травы, соль морскую.
Заворачиваем сырную массу в марлю, сверху обязательно нужно положить пресс. Оставляем на ночь в тёплом месте.
Утром можно уже доставать сыр. Рекомендую посыпать его смесью перцев.
Да, пришлось повозиться, но результат оправдал все труды и превзошел наши ожидания! Этот ореховый сыр очень вкусный, подходит к любому блюду и отлично утоляет голод.
http://anisima.ru/orexovyj-syr/
Рубрики: | Полезное и вкусное питание |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |