-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Планета_Здоровье

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.03.2013
Записей: 4052
Комментариев: 16469
Написано: 20809


Ореховый сыр Удивительный

Суббота, 27 Декабря 2014 г. 21:09 + в цитатник

Если решитесь на новый эксперимент, то сделайте сыр из орехов и пророщенной пшеницы. Рискните и у вас все получится. Это кулинарная находка и новый сыроедческий рецепт.

1419703534_Orehovuyy_suyr (604x403, 122Kb)


Итак, прежде всего делаем закваску из однодневной пророщенной пшеницы. Заливаем ее водой и ставим в теплое место на сутки. Если появляются маленькие пузырьки и такой специфический запах — не пугайтесь, как и должно быть. А вот то, что за это время пшеница еще больше проросла — это вроде бы неправильно, но ничего…

Пока закваска подходит, замачиваем на ночь фундук и миндаль. На утро берем замоченный фундук, миндаля и столько же заквашенной пшеницы.
Обратите внимание — все в равных пропорциях. То есть, если у вас был стакан фундука, то и миндаль нужно брать стакан. И столько же закваски.

Разбиваем орехи в блендере, туда же добавляем перемолотую пшеницу вместе с жидкостью. Еще можно добавить французские травы, соль морскую.

Заворачиваем сырную массу в марлю, сверху обязательно нужно положить пресс. Оставляем на ночь в тёплом месте.

Утром можно уже доставать сыр. Рекомендую посыпать его смесью перцев.


Да, пришлось повозиться, но результат оправдал все труды и превзошел наши ожидания! Этот ореховый сыр очень вкусный, подходит к любому блюду и отлично утоляет голод. 

http://anisima.ru/orexovyj-syr/

Рубрики:  Полезное и вкусное питание
Метки:  

Процитировано 24 раз
Понравилось: 12 пользователям

anusya_m   обратиться по имени Воскресенье, 28 Декабря 2014 г. 19:28 (ссылка)
Спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку