-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Планета_Здоровье

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.03.2013
Записей: 4052
Комментариев: 16469
Написано: 20809


Вкус детства. Американские булочки

Пятница, 20 Июня 2014 г. 07:21 + в цитатник

Булочки, может, и не американские, но так называются.  Может быть, в их названии и есть предистория, но я лучше вам представлю рецепт булочек, нежели их историю.

1401187225_Amerikanskie_bulochki (700x525, 307Kb)

Для теста:
3 яйца
2 стакана молока
100 г. дрожжей
200 г. маргарина
6-7 стаканов муки
Дрожжи растворить в 1 ст. молока, добавить 1 ст. ложку сахара. Яйца растереть с 1/2 стакана сахара, прибавить чуть-чуть соли. Растопить 200 г. маргарина, смешать с 1 стаканом тёплого молока. В дрожжи добавить 3 стакана муки, маргарин, взбитые яйца. Размешать, добавить остальную муку, хорошенько вымесить. Дать тесту постоять 2 часа (через час тесто помять).
Пока тесто подходит, готовим крем:
200 г. сливочного масла взбиваем с 2 стаканами сахара.
Готовое тесто удобно разделить на 3-4 части, каждую раскатать, смазать кремом, свернуть рулетом и нарезать кусочками (примерно по 5 сантиметров). Выкладывать розочками на смазанный маслом противень, нижний срез защипнуть. Дать подойти. Выпекать до приятной золотистости.
Если готовить точно по рецепту, булочек получается очень много - 2 больших противня, но есть у них одна особенность: пока печётся вторая партия, первая исчезает сама собой...
 

Такие булочки хороши не только для повседневного меню, но и для праздничного. Например, если булочки украсить сахарной пудрой или кокосовой стружкой, то ни один гость не откажется от такого угощения даже на свадьбе. Тортик - тортиком, а булочки в форме розочек не будут лишними. Тем более, свадьбу празднуют как минимум 2 дня, а для этого необходимо заготовить разные вкусности. Конечно, невесте будет не до булочек, ей следует, как говорили раньше - "прихорошиться",  "навести марафет", то есть позаботиться о макияже, который бы не расплылся в первые часы свадьбы. А для этого необходимо изучить принципы свадебного макияжа. Например, тут вы можете узнать весьма подробную и поэтапную инструкцию, как сделать свадебный макияж для блондинок и брюнеток. Дело это не простое, потому не помешает провести "репетицию" макияжа заблаговременно. 

 

 

Рубрики:  Кулинария
Метки:  

Процитировано 80 раз
Понравилось: 27 пользователям

Ответить С цитатой В цитатник
валера_валгус   обратиться по имени Суббота, 21 Июня 2014 г. 15:47 (ссылка)
вы правы: это американские,- русскими всегда считались булочки на сливочном масле и настоящих дрожжах (не сухих).
Ответить С цитатой В цитатник
Hatshepsoot   обратиться по имени Суббота, 21 Июня 2014 г. 22:07 (ссылка)
Благодарю!
делаю немного не так. Просто раскатываю пласт, смазываю растопленным маслом, сверху посыпаю сахаром, сворачиваю трубочкой и нарезаю на кусочки. Низ у каждого плотно зажимаю, а верх сам превращается в "розочку". так быстрее получается, чем возиться с каждой булочкой
Ответить С цитатой В цитатник
Viktoria_84   обратиться по имени Четверг, 26 Июня 2014 г. 20:54 (ссылка)
Спасибо, выглядит аппетитноПланета_Здоровье,
Ответить С цитатой В цитатник
koshka_707   обратиться по имени Пятница, 27 Июня 2014 г. 22:42 (ссылка)
Спасибо большое за рецепт!!!
Ответить С цитатой В цитатник
полюшко-поле   обратиться по имени Четверг, 03 Июля 2014 г. 19:57 (ссылка)
А я эти розочки ставлю в форму-старая сковорода-когда подойдут хорошенько,выпекаю.И такой красивущий пирог получается,как букет из роз.Промазывать люблю лимоном с сахаром и толчёными орехами
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку