Куриные сердечки, тушеные в сметане
|
|
Четверг, 01 Мая 2014 г. 17:14
+ в цитатник
Ингредиенты:
- Лук репчатый (100г) 1 шт.
- Чеснок дольки 2 шт.
- Растительное масло 20 мл
- Сердце куриное 600 г
- Сметана 100 г
- Соль ½ ч.л.
- Перец черный молотый ½ ч.л.
- Рис Басмати 200 г
- Сливочное масло 20 г
- Смесь сушеных прованских трав 1 ч.л.
Способ приготовления:
1) Лук и чеснок нарежьте не слишком крупно и пассеруйте в небольшом количестве масла до прозрачности, не давая поджариваться
2) Куриные сердечки промойте в холодной воде, срежьте лишний жир и сосуды (если есть) и положите в сковороду. Готовьте на среднем огне, помешивая, пока сердечки не утратят розовый оттенок
3) Добавьте сметану, соль и перец. Перемешайте, убавьте огонь и тушите под крышкой 25-30 минут. Пока тушатся сердечки, можно сварить рис для гарнира и заправить его сливочным маслом
4) Когда сердечки станут мягкими, снимите крышку и дайте жидкости немного испариться. Тут же можно добавить сушеные травы
5) Для подачи рис надо выложить в глубокую тарелку слоем в 1,5-2 см (рис должен повторять форму тарелки), в получившееся углубление положить сердечки вместе с соусом. Овощи будут прекрасным дополнением к этому блюду
Метки:
Куриные сердечки
Процитировано 94 раз
Понравилось: 38 пользователям
-
38
Запись понравилась
-
94
Процитировали
-
1
Сохранили
-