-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Планета_Здоровье

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.03.2013
Записей: 4052
Комментариев: 16469
Написано: 20809


Вермишелевый суп с гречневыми фрикадельками

Пятница, 25 Апреля 2014 г. 13:05 + в цитатник

1398416668_Vermishelevuyy_sup_s_grechnevuymi_frikadel_kami (510x383, 46Kb)Ингредиенты:

• Морковь (средняя) — 2 шт.;
• лук репчатый — 3 шт.;
• сушеный сладкий перец (кусочками) — 2 ст.л.;
• смесь пяти перцев (горошком) — 1 щепотка;
• лавровый лист — 2 шт.;
• говядина — 400 г.;
• яйцо куриное — 1 шт.;
• гречневые хлопья — 1/2 стак.;
• спагетти — по вкусу;
• соль, перец — по вкусу.

Способ приготовления:

Приготовить овощной бульон.Для этого очистить одну луковицу и одну морковь. Выложить в кастрюлю лук, морковь, сушеный сладкий перец, смесь пяти перцев и лавровый лист. Залить холодной водой (2-2,5 л.) и поставить на огонь. Довести до кипения и варить 30-40 минут. Затем процедить бульон через сито и посолить по вкусу. Получается красивый оранжевый бульон.

Пока варится бульон, приготовить фарш для фрикаделек.Говядину и одну луковицу пропустить через мясорубку. Добавить яйцо, гречневые хлопья, соль и перец. Тщательно вымесить фарш.
В процеженный горячий бульон выкладываем фрикадельки, формируя их из приготовленного фарша размером с грецкий орех. Варить 15 минут. Затем добавить мелко поломанные спагетти (или любые другие макаронные изделия по вкусу). Варить до готовности спагетти (у меня 7 минут).
Оставшуюся луковицу мелко нарезать, морковь нарезать тонкой длинной соломкой (как для корейской моркови). Пассеровать овощи на разогретой сковороде с небольшим количеством оливкового масла.За пару минут до готовности спагетти добавить пассерованные овощи.

Готовый суп разлить по тарелкам и украсить листиками базилика.

Приятного аппетита! 

Рубрики:  Полезное и вкусное питание
Кулинария
Метки:  

Процитировано 120 раз
Понравилось: 41 пользователям

olgal6840   обратиться по имени Отличный рецепт!!! Пятница, 25 Апреля 2014 г. 14:20 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 25 Апреля 2014 г. 16:39ссылка
Приятного аппетита, Ольга!
YESTA   обратиться по имени Суббота, 26 Апреля 2014 г. 06:20 (ссылка)
Спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
Лилёша   обратиться по имени Суббота, 26 Апреля 2014 г. 11:22 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
Гордая_казачка   обратиться по имени Суббота, 26 Апреля 2014 г. 12:00 (ссылка)
Рецепт заинтересовал,спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Аноним   обратиться по имени Суббота, 26 Апреля 2014 г. 12:43 (ссылка)
Спасибо! Интересное сочетание!
Ответить С цитатой В цитатник
Hatshepsoot   обратиться по имени Суббота, 26 Апреля 2014 г. 14:46 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
kkkmmmaaa   обратиться по имени Суббота, 26 Апреля 2014 г. 15:19 (ссылка)
Спасибо вам !!!!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Наталья_Чумак   обратиться по имени Воскресенье, 27 Апреля 2014 г. 04:53 (ссылка)
Отличный рецепт! Обязательно попробую!

(Добавил ссылку к себе в дневник)

Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку