-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Планета_Здоровье

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.03.2013
Записей: 4052
Комментариев: 16469
Написано: 20809


Постные блины

Среда, 26 Февраля 2014 г. 09:00 + в цитатник

1393253157_Postnuye_blinuy (450x356, 147Kb) Продукты: 
мука гречневая - 1 стакан
мука пшеничная - 2 стакана
дрожжи прессованные - 20 г
сахар - 1 ст. ложка
масло растительное - 2 ч. ложки
вода - 3 стакана

В теплой воде разведите дрожжи, сахар и соль, постепенно всыпьте 2 стакана муки (гречневой и пшеничной), замесите тесто и поставьте в теплое место.
Когда тесто увеличится в объеме, добавьте оставшуюся муку, перемешайте и вновь поставьте в теплое место.
После того как тесто поднимется, выпекайте блины на разогретой и смазанной маслом сковороде.

Рубрики:  Кулинария
Метки:  

Процитировано 41 раз
Понравилось: 10 пользователям

Алла_Студентова   обратиться по имени Среда, 26 Февраля 2014 г. 16:32 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Среда, 26 Февраля 2014 г. 17:23ссылка
Пусть на масленой неделе
Удается все тебе,
Чтоб блины не пригорели,
Пир горою – на столе!

С Масленицей поздравляю,
Пусть веселье в дом войдет!
Пусть весна в права вступает,
А зима на год уйдет!
KaterinaAverian   обратиться по имени Четверг, 27 Февраля 2014 г. 02:18 (ссылка)
Спасибо за рецепт!!
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку