Понедельник, 23 Декабря 2013 г. 10:10
+ в цитатник
Ингредиенты для Салат с сельдью "Краса"
Сельдь соленая - 1 шт;
Картофель отварной - 2 шт;
Свекла отварная - 1 шт;
Морковь отварная - 1 шт;
Огурец свежий - 1 шт;
Сыр твердый - 100 г;
Мука - 1 ст.л.;
Яйцо - 1 шт;
Соль (щепотка) ;
Масло растительное (в тесто - 0,5 ч.л., для обжаривания - 1 ч.л.) - 1,5 ч.л.;
Молоко - 1/3 стак.;
Зелень ;
Майонез (по вкусу) ;
Чеснок - 1-2 зуб.;
Салат с сельдью "Краса" рецепт
Сельдь очистить и удалить внутренности и все кости. Порезать филе небольшими кубиками и выложить ровным слоем на блюдо или в салатник. Смазать майонезом.
Свежий огурец мелко порезать и разместить на сельди. Слегка смазать майонезом.
Морковь натереть на крупной терке и разместить следующим слоем на блюде. Также немного смазать майонезом.
Сверху выложить слой натертого на крупной терке картофеля, смазать майонезом.
Свеклу и сыр натереть на мелкой терке, добавить пропущенный через пресс чеснок. Добавить 2-3 ст.л. майонеза и хорошо все перемешать.
Яйцо взбить венчиком с мукой, молоком и солью. Добавить 0,5 ч.л. растительного масла и перемешать. Пожарить два блинчика на растительном масле до румяности с двух сторон. Хорошо смазать блинчики подготовленной свекольно-сырной массой, свернуть в рулетики.
Порезать рулетики на кусочки толщиной около 2 см. Каждый кусочек сформировать в виде розочки. Оставшуюся свекольно-сырную массу ровным слоем распределить сверху салата, посередине выложить "розочки", по краям украсить кружочками свежего огурца и зеленью. Приятного аппетита!
Метки:
салат
Процитировано 106 раз
Понравилось: 38 пользователям
-
38
Запись понравилась
-
106
Процитировали
-
1
Сохранили
-