Жара - как спасаться от жары гипертоникам |
Ггипертония - очень серьезное заболевание. Для организма все равно, давление 300 или 150, это одинаково тяжело и для сердца, и для сосудов. И у кого-то резерв прочности и 300 вынесет, а у кого-то и 150 это может оказаться фатальным.
Жара в жизни гипертоника.
- Жара напрягает все жизненные ресурсы организма. Почему? Это удар по сосудам. У людей с повышенным давлением сосуды становятся уязвимыми.
Если говорить о соли, то надо недосаливать пищу. Вдумайтесь, снижение в рационе соли только на 1 грамм приведёт к снижению верхнего давления на 5,6 мм рт. ст., нижнего на 6,4 мм. рт. ст. А сколько мы съедаем этой соли с огурцами, с колбасками?
Как бороться гипертоникам с этой ужасной жарой. 18 эффективных способов как спастись от жары
Есть отличное жаждоутоляющее средство - ботвинья..
Ботвинья - это королева русских супов. Ее готовят на хлебном квас, можно и на яблочном. Это без сметаны. Здесь обязательно огурец. Много всевозможной ботвы: ботва свеклы, шпинат, щавель и все что у нас растет на огороде. Если мы взяли хлебный квас, то добавляем немного цедры и сока лимона.
Мы берем ботву свеклы, опускаем ее в кипяток и сразу же вынимаем и в лёд, и мелко рубим (или протираем). Кроме свёклы берём шпинат, щавель, крапиву, т.е. все, что растёт на огороде. Обязательно добавляем сюда яичко, зеленый лук и огурец.
Лучшее блюдо во время жары - это крюшон.
Рецепт крюшона:
Для летнего крюшона взять огурцы. Огурец помогает снижать и давление, и вес, так как в нём 79% это вода. Итак, в миску наливаем немного воды, добавляем столько же меда, размешиваем. Шинкуем огурец и добавляем прямо сюда. Можно подождать час, чтобы огурцы пустили свой сок, настоять. Далее, берем немного минеральной газированной воды, желательно холодной, и выливаем сюда же. Берем яблочный сок, наливаем столько же, сколько газированной воды. Сюда можно добавить лед, чтобы охладиться. Получается, что все ингредиенты в равных пропорциях, хотя каждый из них можно регулировать по своему вкусу, возможностям и желанию. Минералку можно использовать без газов.
Многие думают, что мёд в рецепте может помешать сбросить лишний вес. Но, здесь он способствует тому, что в печени отделяется желчь.
Квас - целебный, оздоровительный, охлаждающий напиток.
Основа его - отвар свеклы, 1 литр. Сюда же добавить стебли ревеня, предварительно резанные на кусочки (горсть). Затем 1-2 ст.л. мёда соединить с 3-4 ст.л. ягод черной смородины, хорошо перемешивать, передавить, и тоже добавить.Плюс - листья смородины (примерно 5 шт.). Растереть их в руках, чтобы сок выделился, и так же бросить в банку. Положить кусочек хлеба. И долить воды, 2 литра.
(нужно подождать, пока заквасится, чтобы получился квас)
Свекольник.
Свекольник готовят давно на Руси, но многие подзабыли, что это такое. А делается он очень просто. Сварить свёколку, подождать, когда она остынет, натереть ее на терке и опустить обратно в ту же воду. Добавить туда мелко порезанный огурчик, зеленый лук и редисочку. Это легкий суп. Свекла, понижает давление, очищает желудок. Вообще это незаменимый продукт в нашей жизни. Я так живу каждое лето. А для вкуса, разрезать яичко напополам, положить в тарелку и добавить ложку сметаны.
- Картофель, свекла, морковка, кабачки, помидоры, огурцы, зелень полезны в жару.
Картошку можно есть в мундирах. В ней содержится калий, который выводит воду и снижает отеки, облегчает работу
Серия сообщений "Давление":
Часть 1 - Простой рецепт для снижения давления
Часть 2 - Как за пять минут повысить давление
...
Часть 6 - Причины возникновения высокого давления
Часть 7 - Напиток от давления
Часть 8 - Жара - как спасаться от жары гипертоникам
Часть 9 - Как быстро снизить высокое давление
Часть 10 - Гимнастика при пониженном давлении
...
Часть 39 - Каким должно быть давление человека в разном возрасте
Часть 40 - Самое простое средство от высокого давления и головной боли
Часть 41 - Низкое артериальное давление: как повысить
Рубрики: | Полезное и вкусное питание |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |