Для профилактики болезней сосудов |
Растения – единственная часть природы на земле, которая способна превращать солнечный цвет в питание для живых существ. Все животные на земле в каком-либо виде используют растения в своем рационе. Да и сами вы замечали, как собаки и кошки набрасываются на траву, когда это возможно. Согласно антропологическим исследованиям, растения всегда являлись важнейшим элементом в рационе человека. Кроме того, полезные свойства растений использовались для профилактики различных болезней. В этой статье речь пойдет о полезных свойствах растений для профилактики болезней сосудов.
Цветки красного клевера помогают снизить свертываемость крови и препятствуют развитию склероза сосудов.
Черная бузина и черноплодная рябина содержат вещества, которые укрепляют стенки сосудов и капилляров. Для профилактики достаточно есть 3-4 ягодки в день.
Лук и чеснок содержат вещества, препятствующие повышенной свертываемости крови; кроме того они обладают сильным противоинфекционным эффектом, а ведь часто проблемы с сосудами становятся следствием инфекций.
Репчатый лук способствует общему очищению организма, в частности выводит токсины, вредящие сосудам. Таким же эффектом обладает морская капуста.
В состав оливкового и рапсового масла входят жиры, которые борются с холестериновыми бляшками, предупреждая закупорку сосудов. Для здоровья сердца и сосудов очень хорошо каждое утро натощак пить по 1 ч. ложке оливкового масла.
Любые фрукты и овощи очень полезны при атеросклерозе тем, что они содержат много клетчатки, которая связывает в кишечнике холестерин и выводит его из организма. Сюда же можно отнести овсяную и пшеничную крупы.
Хрен способствует прочищению сосудов и укреплению их стенок.
В моркови, помидорах и яблоках содержится кремний, который укрепляет сосуды и придает им эластичность.
Шпинат содержит в большом количестве калий, который нормализует минерально-солевой обмен и в целом очень благотворно влияет на обмен веществ. По возможности стоит как можно чаще употреблять свежий шпинат для профилактики сосудистых заболеваний. Сок и настой шпината также обладают этими свойствами.
Чернослив и изюм содержат в большом количестве клетчатку и калий.
Куркума и тмин оказывают легкое стимулирующее действие на нервную систему, а также препятствуют возникновению воспалительных процессов, которые часто являются причиной сосудистых заболеваний.
Рубрики: | Сердце, сосуды |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |