Пончики - готовим самостоятельно
|
|
Четверг, 16 Мая 2013 г. 07:04
+ в цитатник
![](http://www.fishki.lv/uploads4/73/959.jpg)
Нам потребуется:
Для теста:
-
300г молока
-
1 пакетик дрожжей
-
3 ст. ложки сахара
-
50 г сливочного масла или маргарина
-
1 яйцо
-
1 ч. ложка соли
-
500 г муки
-
1 литр масла для фритюра.
Для начинки:
Начинки можно делать самые разнообразные. Сладкие и даже соленые. Вареная сгущенка, шоколадная паста, джем, можно порезать мелкими кубиками банан без всяких добавок, порезанное мелким кубиком яблоко с сахаром и корицей. Еще очень вкусная начинка с творогом: 150г творога, 1 желток, мелко презанный укроп и соль.
Заводим не крутое тесто. Оно должно быть очень нежным, но не как на оладьи. Ставим его в теплое место на подъем. Обминаем и приступаем к работе.
Отрезаем кусочек теста, обваливаем его в муке и раскатываем колбаску. Колбаску разрезаем на небольшие кусочки.
Обминаем их в муке и слегка раскатываем скалкой. Кусочков должно быть четное колличество.
Кладем на кружочек начинку.
Сверху прикрываем вторым кружком.
и обрезаем стаканом. Края при этом довольно плотно склеиваются.
Получившиеся пончики опускаем в глубокую кастрюлю или сковороду с разогретым маслом. И жарим до золотистого цвета с двух сторон (следите за температурой масла: если масло будетслишком горячим, пончики снаружи сгорят, а внутри не пропекутся). Вытаскиваем и кладем на полотенце, чтобы стекло лишнее масло.
Подавать пончики горячими посыпав сахарной пудрой.
-
источник
Метки:
пончики
Процитировано 87 раз
Понравилось: 22 пользователям
-
22
Запись понравилась
-
87
Процитировали
-
1
Сохранили
-