Что такое рукола и с чем ее едят |
С недавних пор в современной литературе я стала встречать слово «рукола».
По логике описанных событий стало понятно, что данный термин относится к кулинарии.
Причем что это за блюдо понять не удалось, ясно было одно – подается оно в элитных ресторанах и является привилегией господствующего класса.
Описывались дорогие рестораны, в которых подается «обалденная рукола».
Язык описаний был не менее вкусен, чем эта самая рукола.
В мою голову приходили разные мысли о том, что же это за зверь такой, буквально вся экзотика, от лягушачьих ножек и сырой рыбы до обезьяньих мозгов.
А ларчик, как говорится, просто открывался!
Проще пареной репы
Рукола, руколла или руккола (Eruca sativa L.) — однолетнее растение семейства крестоцветных.
Оно имеет высоту до 60 см. Листья лировидно-перистые, цветки желтые или белые.
Семена находятся в продолговатых стручках.
В руколе содержатся вещества, обеспечивающие растению яркий вкус и аромат. Чем взрослее, а, следовательно, больше, растение, тем более ярко выражен его аромат. Различают дикорастущую и культивированную руколу. У дикой – более мелкие листья и более яркий вкус.
Рубрики: | Полезное и вкусное питание |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |