Без заголовка |
500 гр мёда
2 яйца
500 гр сахара (взять мелкий или пудру)
300 гр слив. масла
50 гр какао
2 ч.л. разрыхлителя
3 ст.л. рома или 3 капли ароматизатора
1 ч.л. корицы
щепотка кардамона
щепотка гвоздики
щепотка имбиря
щепотка аниса
цедра 1 апельсина и 1 лимона
ваниль
1250 муки - это примерное количество. Обычно уходит меньше.
1. Мёд, сахар, маргарин разогревать, пока сахар не растворится. Масса не должна кипеть, а только прогреваться. Снять с плиты и дать слегка остыть (не ниже 68 *С).
2. Половину муки перемешать с пряностями, разрыхлителем, цедрой, какао.
3. В медовую массу ввести не взбитые, а перемешанные до однородности яйца, в 2 приёма. Добавить ром.
4. Вмешать пряную муку в медово-яичную смесь и хорошо вымесить тесто. Остальную муку домешивать постепенно, тесто должно быть плотным и эластичным. На это уйдёт минут 20-25.
Не нужно стремиться вмешать всю муку. Во время вымешивания, тесто остынет, но будет ещё тёплым. Остановитесь, положите тесто в целофановый пакет и оставьте на ночь в холодильнике. Пусть оно отдохнёт и вылежится.
5. На следующий день, раскатываете тесто на столе, вырезаете фигурки и выпекаете.
P. S. Из указанной нормы получается достаточно много теста. Пряники получаются очень вкусные, хранятся два месяца, а чтобы они стали мягкими их нужно сложить в жестяную банку прокладывая бумагой для выпечки и положить яблочную шкурку. Уже на следующий день они станут мягкими и ароматными.
белковая глазурь: взбить белок с сахарной пудрой (200 грамм), несколько капель лимонного сока и чай.ложечка крахмала, все прекрасно застывает, лимонным соком и сахарной пудрой регулируете-консистенцию глазури, ГУСТО- добавьте сок лимона , ЖИДКО- сахарной пудры!
Рубрики: | Кулинария/Печенье |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |