-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Степанова_Юличка

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.03.2013
Записей: 3017
Комментариев: 82
Написано: 3113


Без заголовка

Вторник, 16 Декабря 2014 г. 23:36 + в цитатник
Цитата сообщения Арина_Ярига рождественские пряники

3560462_getImage_5 (640x480, 64Kb)

 500 гр мёда
2 яйца
500 гр сахара  (взять мелкий или пудру)
300 гр слив. масла
50 гр какао
2 ч.л. разрыхлителя
3 ст.л. рома или 3 капли ароматизатора
1 ч.л. корицы
щепотка кардамона
щепотка гвоздики
щепотка имбиря
щепотка аниса
цедра 1 апельсина и 1 лимона
ваниль
1250 муки - это примерное количество. Обычно уходит меньше.

1. Мёд, сахар, маргарин разогревать, пока сахар не растворится. Масса не должна кипеть, а только прогреваться. Снять с плиты и дать слегка остыть (не ниже 68 *С).
2. Половину муки перемешать с пряностями, разрыхлителем, цедрой, какао.
3. В медовую массу ввести не взбитые, а перемешанные до однородности яйца, в 2 приёма. Добавить ром.
4. Вмешать пряную муку в медово-яичную смесь и хорошо вымесить тесто. Остальную муку домешивать постепенно, тесто должно быть плотным и эластичным. На это уйдёт минут 20-25.
Не нужно стремиться вмешать всю муку. Во время вымешивания, тесто остынет, но будет ещё тёплым. Остановитесь, положите тесто в целофановый пакет и оставьте на ночь в холодильнике. Пусть оно отдохнёт и вылежится.
5. На следующий день, раскатываете тесто на столе, вырезаете  фигурки и выпекаете.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

  P. S.    Из указанной нормы получается достаточно много теста.   Пряники получаются очень вкусные, хранятся два месяца, а чтобы они стали мягкими их нужно сложить в жестяную банку прокладывая бумагой для выпечки и положить яблочную шкурку. Уже на следующий день они станут мягкими и ароматными.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

белковая глазурь:  взбить белок с сахарной пудрой (200 грамм), несколько капель лимонного сока и  чай.ложечка крахмала, все прекрасно застывает, лимонным соком  и сахарной пудрой регулируете-консистенцию глазури, ГУСТО- добавьте сок лимона , ЖИДКО- сахарной пудры!

http://www.odnoklassniki.ru/group51808776224983

Рубрики:  Кулинария/Печенье
Метки:  

medico   обратиться по имени Среда, 17 Декабря 2014 г. 11:56 (ссылка)
Спасибо!) Чудесный пост) А вот тут можно прочитать о том, как правильно заваривать чай:http://www.liveinternet.ru/users/zelenaya_lavka/post346090520/
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку