-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Степанова_Юличка

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.03.2013
Записей: 3017
Комментариев: 82
Написано: 3113


ШЕЛКОВЫЙ ТЫКВЕННЫЙ КЕКС

Четверг, 04 Декабря 2014 г. 20:31 + в цитатник
Цитата сообщения галина5819 ШЕЛКОВЫЙ ТЫКВЕННЫЙ КЕКС - вкуснотень нераальная!

Очень необычная выпечка – плотная, нежная, действительно «шелковистая» структура. Муж сказал похож на чизкейк, а мне пришел на ум запеченный крем. Но вкусно... очень вкусно – буду повторять!

DSC_0878_content (700x464, 139Kb)

114085900_104013995_98977367_98138195_77661201_77112833_75376655_ingredients (128x34, 0Kb)

750 г мякоти тыквы
400 мл кокосового молока (можно заменить 20% сливками)
3 яйца
250 г муки
1 пакетик ванильного сахара
50 г сахара
100 г сливочного масла
Масло для формы
Сахарная пудра для посыпки

98138223_77661207_77112903_75376722_instructions (235x35, 1Kb)

rp436629_large (700x464, 149Kb)

Тыкву нарезать кубиками в 1 см, сложить в чашу мультиварки и готовить 40 минут в режиме «выпечка», можно запечь и в духовке или на пару.
rp436631_large (700x464, 149Kb)

Готовую тыкву пюрировать блендером до однородности и остудить до комнатной температуры.
rp436632_large (700x464, 159Kb)

Кокосовое молоко влить в сотейник, добавить ванильный сахар и нагревать до полного растворения сахара, остудить до комнатной температуры.

В теплое тыквенное пюре вбить яйца, по одному, хорошо вымешивая после каждого.

Порциями влить ванильное кокосовое молоко и размягченное сливочное масло. Вымешать.

Всыпать просеянную муку, вымешать до однородности.

Духовку разогреть до 180 градусов, большую форму для выпечки (или 2 маленькие) смазать маслом и присыпать мукой. Вылить тесто в форму.
rp436633_large (700x464, 134Kb)

Выпекать 1,5 – 2 часа, до сухой спички. Если верх начнет подгорать – прикрыть фольгой.

Вынуть кекс из духовки и оставить на 10 минут. Вынуть из формы и полностью остудить на решетке.

По желанию присыпать сахарной пудрой или покрыть глазурью.
DSC_0871_content (700x464, 150Kb)
koolinar.ru
Рубрики:  Кулинария/пироги
Метки:  

Аноним   обратиться по имени Четверг, 25 Декабря 2014 г. 23:29 (ссылка)
🎃🎃🎃
Ответить С цитатой В цитатник    |    Не показывать комментарий
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку