Очень вкусный салатик |
Ингредиенты:
400гр. белого куриного мяса,
100 гр. чернослива,
1 морковь,
2 ст.л консерв.кукурузы,
100 гр. майонеза,
2 ст.л. оливок(без косточек),
соль по вкусу
Приготовление:
Мясо нарежьте (по желанию, я кубиками делала).
Чернослив предварительно замочите в воде, затем порежьте его.
Морковь натрите на крупной терке.
Всё смешайте, добавьте кукурузу, оливки.
Посолите и заправьте майонезом
Украсить по желанию.
Метки: Очень вкусный салатик |
Рецепты из эфирных масел для аромалампы |
Аромалампа является эффективным средством для профилактики и лечения многих заболеваний. Применять её в домашних условиях может каждый, всё что требуется это сама лампа и эфирные масла. Однако следует помнить, что каждое эфирное масло имеет определенные свойства и характерные для него особенности.
Все рецепты рассчитаны на комнату 20 м.
Ароматы для работы.
Прекрасно оптимизирует процессы мышления смесь эфирных масел в аромакурительнице.
Рецепт № 1: 1 капля гвоздики , 2 бергамота, 2 майорана, 3 лимона.
Рецепт № 2: 4 капли масла лимона и 2 розмарина.
Рецепт № 3: 1 капля масла гвоздики, 1 бергамота, 1 майорана, 1 сосны, 1 лимона.
Рецепт № 4 при работе на компьютере: 5 капель масла лимона, 5 розмарина, 1 сосны.
Рецепт № 5: 3 капли гвоздики, 3 розмарина, 2 лимона.
Рецепт № 6: 2 капли базилика, 2 грейпфрута, 1 кипариса.
Рецепт № 7: 2 капли грейпфрута, 2 имбиря.
Рецепт № 8: 3 капли бергамота, 2 розмарина.
Метки: Рецепты |
Итальянское печенье |
Ингредиенты:
250 г муки;
100 г сахара;
100 г сливочного масла;
10 г разрыхлителя для теста;
3–4 ст. л. теплой воды;
2–3 ч. л. корицы;
щепотка соли.
Приготовление:
Просей муку с разрыхлителем. Добавь щепотку соли. Размягчи сливочное масло на паровой бане, добавь в него теплую воду. Приготовь тесто и отставь его на 10 минут, сахар размешай с корицей. Сформируй из теста колечки 10 см длиной и 1 см шириной. Обваляй колечки в сахаре с корицей, защипни концы. Выпекай это милое печенье 10–15 минут при температуре 180 градусов.
Метки: Итальянское печенье |
Золотой петух |
Когда я прочитала на днях про это упражнение, то сразу подумала: "Да ну! Это легкотня!" И попробовала...
Мне не удалось выстоять и 10 секунд! Это ужасно разозлило, и я попыталась с другой стороны - еще меньше!
Тогда я позвала сына. Ему 11,5 лет и он профессионально занимается футболом, нагрузки - ежедневные, каникул не бывает. У него получилось в 2 раза лучше, но все равно не более 20 секунд.
В чем дело?
На следующее утро я предложила попробовать мужу. Он - в хорошей физической форме, с детства занимается спортом, завоевывал первые места по легкой атлетике. Но выстоял всего 14 секунд!
Позднее я просила сделать то же самое у своих знакомых. И результаты разнились от 3 секунд до 20. Людям - от 20 до 65 лет.
В чем подвох? Ведь на первый взгляд всё так просто!
А вот попробуйте сами! Вдруг у вас как раз и получится?
Серия сообщений "Йога":
Часть 1 - Комплекс упражнений йоги на вытяжение мыщц спины
Часть 2 - Дыхательная гимнастика для похудения и омоложения
...
Часть 6 - 12 законов йоги, которые не позволят людям управлять вами
Часть 7 - Без заголовка
Часть 8 - Золотой петух
Метки: упражнения |
Действенный рецепт от пигментных пятен |
Метки: пигментные пятна |
Сациви "Для Сталина" |
Говорят, что именно по этому рецепту готовил сациви личный повар Сталина. Основным продуктом в нем является дичь, но сациви по этому рецепту получается и из обычной домашней птицы. Рецепт взят из книги Елены Киладзе "Грузинская кухня Вкусные воспоминания Строго по ГОСТу".
Метки: Сациви |
пшеничная кутья на Рождество |
Сегодня хочу поделиться с вами традиционным рецептом рождественской кутьи (кути), которую готовят в моей семье на Рождество в Свят вечер.
Это очень вкусное блюдо, одно из двенадцати блюд рождественского стола. Готовится из пшеницы с добавлением узвара, меда, орехов, мака, изюма, кураги… Каждый ингредиент имеет свое значение. Пшеница символизирует воскресение, мак — достаток, а мед — сладкую жизнь. Рождественскую кутю еще называют богатой, и считается что чем она богаче, тем урожайнее будет следующий год.
В моей семье кутя заливается узваром (компот из сухофруктов), заправляется медом, маком, орехами и изюмом. Такую кутю хочется кушать еще и еще, она очень ароматная и вкусная
Традиционная кутья рецепт приготовления:
Метки: пшеничная кутья |
особый рецепт приготовления куриной грудки два сыра |
Филе курочки 2 сыра. Этот рецепт вас точно покорит!
Филе курицы получается очень вкусным, ароматным, нежным, пикантным.
А сыр... Пальчики оближете точно! Обычно в духовке курица получается суховатой, но тут все совсем не так. И все благодаря сыру.
Чеддер и моцарелла – это нечто:
Попробуйте приготовить и вы не пожалеете!
Основные ингредиенты:
Метки: куриной грудки |
салат Невеста |
Это потрясающе вкусный, легкий, воздушный, нежный, как невеста, салат. Салат невеста будет украшением вашего новогоднего стола. Он простой в приготовлении. Салат слоеный, поэтому ему нужно будет немножко времени для пропитки. Готовить его хорошо 31 числа с утра.
Метки: салат Невеста |
Голубцы |
Метки: Голубцы |
Печенье "Brown Sugar Icebox Cookies" |
Мне подарили книгу с американскими рецептами: хочу сказать, что все печеньe, которое я испекла по рецептaм из этой книжки, очень вкусное, и становится популярны не только в нашей семье, но и в кругу друзей! Минимум работы - максимум удовольствия! Надеюсь, что они понравятся всем, кто их попробует сделать! Итак, приступим к рецепту!
.
Метки: Печенье "Brown Sugar Icebox Cookies" |
Сделайте это с клубнями картофеля перед посадкой и урожай будет в 2 раза больше |
Добрый день, огородники и садоводы!
Чтобы получить хороший урожай картофеля, до 1000 кг с сотки, нужно придерживаться определенных правил подготовки семенного материала, а также ухода за картофелем.
Я расскажу сейчас о первом этапе - о подготовке семенного материала, которая поможет вам собрать хороший урожай.
Метки: картофель перед посадкой |
Как изучать живой разговорный английский – 7 работающих советов |
В нашем родном языке много иностранных слов. Некоторые слова - часть активного словарного запаса, а некоторые дополняют нашу речь, делая её более разнообразной и эмоциональной.
На этом фоне достаточно странно выглядят попытки изучения живого разговорного английского языка по каким-то классическим, научным методикам. Ведь мы и так употребляем его в повседневной жизни, не задумываясь об этом.
Мы подобрали 7 работающих советов, используя которые живой разговорный английский станет понятен собеседнику, а также создаст фундамент для более глубокого изучения лексики и грамматики.
Но сначала осознаем одно условие, сказанное некогда Козьмой Прутковым: «Нельзя объять необъятное» - изучать язык необходимо постепенно, поэтапно и последовательно.
Совет 1
Вам необходим профессионал, который будет в большей степени тренером, а в меньшей учителем. Именно практическая тренировка через общение и переписку, а не разъяснение правил – его основная задача.
Он будет корректировать ошибки и давать советы как правильно строить предложения в разговорной речи, тут же применяя их в диалоге с вами.
Смотрите увлекательные Видео и Аудио-уроки Английского Бесплатно: http://www.bistroenglish.com/
Важно! Нет необходимости встречаться с ним на уроках в каком-то помещении, он должен быть доступен для общения в любом формате: скайп, телефон, переписка и т.д.
Совет 2.
Несомненно, в вашей жизни есть что-то, чем вы увлечены в свободное от работы время. Одни занимаются оздоровлением организма, другие выращивание овощей на даче, третьи души не чают в любимой собаке.
Переведите увлечение на английский язык, делайте буквально всё, от чтения специальной литературы, до сбора помидор или купания питомца, применяя английскую речь.
Очень поможет в этом регистрация в англоязычных группах социальных сетей, где можно обсудить проблемы связанные с увлечением.
Вначале будет мало что понятно, но очень быстро, на почве понимания сути обсуждаемого вопроса, вы облечёте ощущения в нужные слова и фразы.
Живое общение с единомышленниками станет отличной практикой!
Важно! Вам будет интересен процесс изучения, т.к. он связан не с запоминанием слов, а с погружением в близкую специализированную среду.
Совет 3
Развивая предыдущий совет. Переведите на время, которое уделяется увлечению все устройства связи – компьютер, планшет, смартфон на англоязычную символику.
Так к увлечению добавится изучение символов и новых слов на электронных устройствах, расширяя знания познаваемого языка.
Важно! Старайтесь переходить на английские слова везде, где это приемлемо. Если будете ошибаться, у вас есть тренер, не забывайте о нём.
Видео+АудиоКурс Английского для Начинающих: http://www.bistroenglish.com/course/
Совет 4
Старайтесь по минимуму зубрить слова. Называйте окружающие вас предметы и события английскими словами и фразами.
Пытайтесь не переводить слова с русского языка, а сразу описывать происходящее вокруг вас новыми словами и фразами.
Это создаст фундамент для формирования лингвистического запаса, который со временем не забудется.
Важно! Учитывайте тот факт, что многие события, явления и предметы могут не иметь прямого перевода на русский язык.
Поэтому попытка сопоставить знакомую вам фразу, с её англоязычной версией, приведёт к смысловому алогизму.
Совет 5
Окружите себя живой речью на изучаемом языке. Слушайте песни и рассказы, смотрите телепередачи и кинофильмы на английском языке.
Не пытайтесь на начальном этапе перевести слова и предложения.
Постепенно при прослушивании вы будете узнавать всё больше слов, потом придёт понимание смысла, а затем вы сможете рассказать собеседнику, о чём эта песня или сюжет кинофильма.
Важно! При правильном восприятии, понимание смысла и погружение в сюжет будет первичным, а изложение понятого на русском языке должно прийти как результат, т.е. вторично.
Совет 6
В разговорном языке важно произношение.
Поэтому необходимо целенаправленно, определённое время выделять для тренировок произношения слов, суть не в запоминании смысла и перевода, а в развитии определённых групп мышц, которые будут обеспечивать правильную речь.
Важно! Облегчит эту задачу регулярная тренировка мышц лица, перед зеркалом стройте разные гримасы используя все группы мышц, в том числе и язык.
Совет 7
Станьте заядлым туристом в страну, население которой в повседневной речи использует английский язык. Посещайте её при каждом удобном случае, заведите там знакомых, которые расширят круг общения.
Важно! Не обязательно ехать в Англию или США, в мире очень много других стран, въезд в которые не сопряжён с трудностями оформления визы и стоимость их посещения ощутимо дешевле.
Следуя нашим семи незамысловатым советам, английский язык станет ещё одним «мостиком» в мир общения и расширения кругозора.
Но для того, чтобы сказать: «Я владею английским языком» - этого мало. Впереди предстоит развитие лексики, изучение грамматики и навыков письменного языка.
Серия сообщений "английский":
Часть 1 - Нужные фразы на английском в аэропорту
Часть 2 - НЕЗАМЕНИМЫЕ ФРАЗЫ ДЛЯ ТУРИСТОВ
Часть 3 - Для тренировки памяти выполняем ежедневные упражнения
Часть 4 - Как изучать живой разговорный английский – 7 работающих советов
Метки: английский |
Способ обнаружения негативной энергии в квартире используя 1 стакан воды |
Способ обнаружения негативной энергии в квартире используя 1 стакан воды
Наверняка хоть раз в жизни вы попадали в такую ситуацию: вы входите в помещение и чувствуете, что ваше настроение внезапно исчезает. Иногда вы замечаете, что чувствуете себя неуютно в определенном месте. У всех этих странных ощущений есть своя причина. "Неудобное" помещение оккупировала отрицательная энергия.
Очень плохо, если нечто подобное вы ощущаете у себя в квартире. Это заставляет вас внезапно впадать в ярость, испытывать приступы агрессии или ссориться с домочадцами по пустякам. Если вы чувствуете себя неуютно в собственном жилище, это говорит о том, что негативная энергия слишком сильна или накапливалась здесь в течение длительного времени.
Метки: обнаружения негативной энергии |
Лечусь фольгой и подсолнухом |
Метки: фольга |
луковый пирог с кукурузой |
Рецептик этого пирога очень простой, быстрый в приготовлении и совершенно не затратный. А вкус у пирога просто изумительный!!! Вообще, на мой взгляд, луковая выпечка всегда очень вкусная, но этот пирог подкупает доступностью продуктов, которые фактически всегда присутствуют в доме. А еще мне безумно нравится это тесто! Очень вкусное!!! Я даже готовила пиццу с ним. В начинку по желанию можно добавить что-то свое, например копчености, вкус от этого только выиграет.
И думаю можно приготовить такой пирог в виде тарталеток, получится отличная закуска для гостей.
Метки: луковый |
Мясо по-грузински в духовке |
Чтобы приготовить это вкусное блюдо, используйте
следующие продукты:
— Мясо любое (мякоть) – 1 кг
— Мёд – 2 ст. л.
— Сок лимона – 1 ст. л.
— Сметана – 1 ст. л.
— Соль, перец и другие специи – по вкусу
— Свежая зелень: укроп, петрушка, розмарин, кинза, базилик – количество по вкусу.
Способ приготовления:
Нарежьте мясо на крупные куски (покрупнее или помельче — по вашему вкусу.)
Зелень (желательно, чтобы присутствовали все пять видов) мелко нарежьте и перемешайте.
Смешайте мясо с зеленью, выжатым соком лимона и мёдом.
Посолите, добавьте другие специи (по желанию), и всё тщательно перемешайте.
Поставьте смесь в холодильник на 2-3 часа, чтобы мясо замариновалось.
Достаньте мясо из холодильника, добавьте туда сметану, хорошо перемешайте и выложите на противень.Запекайте мясо в хорошо разогретой духовке около 45 — 60 минут. Время выпекания зависит от вашей духовки, качества и величины кусков мяса. Полагайтесь на свой опыт и вкус, проверяйте готовность мяса почаще. Если мясо передержать в духовке, оно будет посуше. Если любите мясо с кровью — уменьшите время готовки.
Готовое мясо подавайте с рисом, картофелем или вашим любимым гарниром
Метки: Мясо по-грузински |
Домашний торт "Мишка на севере" |
Не торт, а просто сказка! Как на вид, так и на вкус! На мой взгляд, "Мишка на севере" по праву считается вкуснейшим тортом времен СССР. Помню, еще в раннем детстве бабушка всегда баловала нас эти нарядным и вкусным лакомством. Тортик был на столько красивым, что мы долго не решались его разрезать и пробовать. Притом вся эта красота каждый раз выглядела по другому, неизменным оставался только главный персонаж - Мишка, ну и конечно же восхитительный, ни с чем не сравнимый вкус. Тортик был на столько нежным, воздушным, что просто таял во рту!
Метки: "Мишка на севере" |
Чудо-лекарство от косточек на суставах |
Метки: подагра |
Сочный открытый пирог |
Предлагаю вашему вниманию пирог, который приведет ваших домочадцев в восторг! Очень нежное картофельное тесто, в сочетании с ароматной сочной начинкой не оставит сомнений в ваших кулинарных способностях! Причем, этот пирог вкусный как горячий, так и холодный!
Метки: открытый пирог |