Борщ |
200 гр мякоти свинины, 1 маленькая свекла, 1 морковь, 1 луковица, 1 сладкий перец, 1 не полная столовая ложка томатной пасты или свежий помидор, 1/4 небольшого качана капусты, 3 небольшие картофелины, 2 лавровых листика, черный перец горошком, 1/4 лимона, зелень
Свинину промываем и нарезаем на небольшие кусочки. Наливаем в мультиварку 1 ст л подсолнечного масла, начинаем обжаривать мясо на режиме «выпечка».
Тем временем лук мелко нарезаем, а морковь трем на мелкой терке. Добавляем к мясу, продолжаем обжаривать еще 10 минут на режиме «выпечка». Крышку мультиварки закрываем.
Добавляем натертую на терке свеклу, томатную пасту. Перемешиваем, продолжаем готовить на режиме «выпечка» еще 10 минут.
Тем временем шинкуем капусту, чистим и нарезаем кусочками картофель. Добавляем в чашу мультиварки. Заливаем кипятком (чтобы не ждать лишнее время), добавляем сок четвертинки лимона, лавровый лист и черный перец.
Готовим 2 часа на режиме «тушение».
Готовый борщ подаем со сметаной и зеленью.
Борщ получается красный, прямо бордовый, вкусный, как будто его томили в горшочке или в русской печи Попробуйте!
Рубрики: | Готовим дома/Суп Готовим дома/Мультиварка |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |