-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в BelleNoelle

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 20.03.2013
Записей:
Комментариев:
Написано: 14189


Пляцок "Рафаэлло" из печенья - огромный, потрясающе вкусный, нежный и ароматный!

Пятница, 28 Сентября 2018 г. 15:32 + в цитатник
Цитата сообщения галина5819 Пляцок "Рафаэлло" из печенья - огромный, потрясающе вкусный, нежный и ароматный!

Когда не хочется включать духовку, а угоститься чем-то вкусненьким к чаю очень даже хочется, давайте приготовим торт Рафаэлло без выпечки! Он делается из печенья с заварным кремом и кокосовой стружкой. Рецепт очень простой, а торт получается огромный и потрясающе вкусный, нежный и ароматный!

plyatsok-rafae`llo-16 (575x431, 98Kb)

ингредиенты для торта рафаэлло из печенья

3 (242x38, 23Kb)

  • 450 г крекеров;

  • 3 стакана молока (стакан 250 мл, всего 750 мл);

  • 3 столовых ложки крахмала;

  • 3 столовых ложки муки;

  • 3 желтка;

  • 1 стакан сахара (200 г);

  • Ванилин щепотка или пакетик ванильного сахара;

  • 200 г сливочного масла;

  • 2 стакана кокосовой стружки (стакан 200 мл).

Если крекеры сладкие, достаточно 1 ст. сахара. Если нейтральные по вкусу, можно 250-300 г, то есть 1 ¼ - 1,5 ст.

3 (242x38, 23Kb)

Сначала варим заварной крем. Желтки растираем с мукой и крахмалом (ложки без верха).

 

растираем желтки с крахмалом и мукой

Вливаем 0,5 ст. молока и взбиваем миксером до исчезновения комков.

вливаем молоко

В остальные 2,5 ст. молока добавляем сахар и ванилин, нагреваем почти до кипения.

в молоко добавляем сахар и ванилин

Когда начнёт закипать, тонкой струйкой вливаем взбитую смесь, при этом помешивая.

вливаем в молоко взбитую смесь

У меня крем загустел моментально. Возможно, понадобится пару минут проварить, помешивая.

варим заварной крем

Снимаем с огня и остужаем, время от времени перемешивая, для ускорения можно поставить миску с кремом в холодную воду. Тем временем масло достаём из холодильника, чтобы размягчилось.

остужаем заготовку для крема

Взбиваем размягчённое масло с охлаждённым до комнатной температуры кремом.

взбиваем крем с маслом

Добавляем в крем 1,5 ст. кокосовой стружки и перемешиваем.

добавляем в крем кокосовую стружку

Выкладываем на дно формы 25х35 см слой крекеров.

выкладываем крекеры на дно формы

Намазываем слоем крема (1/3 часть).

намазываем крекеры кремом

Выкладываем второй слой крекеров, снова смазываем кремом.

выкладываем второй слой печенья и крема

Третий слой печенья также намазываем оставшимся кремом и посыпаем 0,5 ст. кокосовой стружки.

третий слой печенья смазываем кремом и посыпаем стружкой

Пусть тортик пропитается в холодильнике до утра.

настаиваем торт до утра в холодильнике

Затем его можно нарезать на порции и попробовать!

рецепт торта рафаэлло

пляцок рафаэлло фото

Рубрики:  Кулинария/торты
Метки:  
Понравилось: 1 пользователю

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку