Цитата сообщения Julia_Pushkar
Есть такие рецепты, увидев которые.хочется повторить, причём непременно и сразу! Этот относится именно к такой категории.
Замечательный, влажный, в меру сладкий, с вишнёво-черешневой кислинкой, сливочный пирог от Юли-laperla-foto — нам было вкусно! попробуйте!
Пирог:
- 400 гр. муки
- 4 яйца
- 200 гр. сахара
- 180 гр. сливочного масла
- 150 мл сливок 20%
- 1,5 ч. л. разрыхлителя
- 1 ч.л. порошка имбиря(я заменила на 1 ч.л.лимонной цедры)
- 1 гр.ванили
- 1 щепотка соли
- 300 гр. вишни (без косточки в собственном соку)
- 300 гр. черешни (без косточки в собственном соку)
Для крема:
- 250 гр. крем-чиза «Филадельфия»
- 150 гр. белого шоколада
Для украшения:
черешня или вишня с веточкой 10-12 шт.(если нет свежей можно использовать вишню для коктейля)
Мараскиновая коктейльная вишня
- 30 гр. белого или чёрного шоколада
- листочки мяты
- Форма для выпечки диаметром 22-24 см. дно застелить пекарской бумагой.
Пирог:
Сливочное масло растопить и остудить.
Яйца взбить с помощью миксера. Постепенно добавляя сахарный песок.
Взбивать на высокой скорости миксера. До полного растворения сахара и увеличения массы в 2-3 раза.
Добавить растопленное сливочное масло, сливки, порошок имбиря (цедру), ваниль и хорошо перемешать.
Затем добавить муку, смешанную с разрыхлителем, соль и еще раз хорошо перемешать.
Половину теста выложить в подготовленную форму. Разровнять поверхность с помощью ложки.
На слой теста выложить 2/3 вишни и черешни.слегка вдавливая их. Затем оставшееся тесто и ягоды.
Выпекать пирог при 175" почти 60 минут.
Готовность пирога проверить деревянной палочкой.
Достать пирог из духовки. Дать остыть в форме 8-10 минут. Освободить от формы и полностью остудить на решетке.
Крем:
Крем-чиз комнатной температуры взбить с помощью миксера.
Шоколад растопить на водяной бане. Перемешать растопленный шоколад с крем-чизом и взбить миксером 2-3 минуты. Выложить крем на остывший пирог. Перед подачей украсить пирог вишней.черешней и листьями мяты.
Вишня в шоколаде:
Растопить шоколад в микро или на паровой бане. Дать остыть и покрыть им ягоды. Поместить в холодильник, чтобы застыли и знанести ещё один слой шоколада.
Источник