-Метки

акварель архитектура бижутерия бисер бумагопластика видео выпечка вязание графика декорирование десерт дизайн для дневника для лиру достопримечательности еда живопись животные идеи для творчества идея для творчества иллюстрация интересная идея интересное интерьер искусство картины картины с девушками картины с животными картины с пейзажами картины с природой картины с цветами кошки кулинария мастер-класс мебель натюрморт одежда оформление дневника парк пейзаж пироги поделки полезные советы посуда природа программы путешествие развлечения рамки рамочка рамочка голубая рамочка для текста рамочка зеленая рамочка синяя рамочки рамочки для текста растения рецепты рецепты пирогов рецепты салатов роспись рукоделие сад своими руками скульптура сладости собака собаки творчество тест тесты тесты онлайн туризм фотография фотоискусство фотошоп художник цветы шитье эзотерика

 -Видео

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Рельгона

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 20.03.2013
Записей:
Комментариев:
Написано: 19493


Вишнево-черешневый пирог *Алиса*

Среда, 03 Февраля 2016 г. 21:40 + в цитатник
Цитата сообщения Julia_Pushkar Есть такие рецепты, увидев которые.хочется повторить, причём непременно и сразу! Этот относится именно к такой категории.
Замечательный, влажный, в меру сладкий, с вишнёво-черешневой кислинкой, сливочный пирог от Юли-laperla-foto — нам было вкусно! попробуйте!
пирог (500x280, 46Kb)
пирог1 (500x280, 37Kb)
пирог2 (500x280, 45Kb)

Пирог:
- 400 гр. муки
- 4 яйца
- 200 гр. сахара
- 180 гр. сливочного масла
- 150 мл сливок 20%
- 1,5 ч. л. разрыхлителя
- 1 ч.л. порошка имбиря(я заменила на 1 ч.л.лимонной цедры)
- 1 гр.ванили
- 1 щепотка соли
- 300 гр. вишни (без косточки в собственном соку)
- 300 гр. черешни (без косточки в собственном соку)

Для крема:
- 250 гр. крем-чиза «Филадельфия»
- 150 гр. белого шоколада

вишенка (220x147, 9Kb)Для украшения:
черешня или вишня с веточкой 10-12 шт.(если нет свежей можно использовать вишню для коктейля)

Мараскиновая коктейльная вишня
- 30 гр. белого или чёрного шоколада
- листочки мяты
- Форма для выпечки диаметром 22-24 см. дно застелить пекарской бумагой.

Пирог:
Сливочное масло растопить и остудить.
Яйца взбить с помощью миксера. Постепенно добавляя сахарный песок.
Взбивать на высокой скорости миксера. До полного растворения сахара и увеличения массы в 2-3 раза.
Добавить растопленное сливочное масло, сливки, порошок имбиря (цедру), ваниль и хорошо перемешать.
Затем добавить муку, смешанную с разрыхлителем, соль и еще раз хорошо перемешать.
Половину теста выложить в подготовленную форму. Разровнять поверхность с помощью ложки.
На слой теста выложить 2/3 вишни и черешни.слегка вдавливая их. Затем оставшееся тесто и ягоды.
Выпекать пирог при 175" почти 60 минут.
Готовность пирога проверить деревянной палочкой.
Достать пирог из духовки. Дать остыть в форме 8-10 минут. Освободить от формы и полностью остудить на решетке.

Крем:
Крем-чиз комнатной температуры взбить с помощью миксера.
Шоколад растопить на водяной бане. Перемешать растопленный шоколад с крем-чизом и взбить миксером 2-3 минуты. Выложить крем на остывший пирог. Перед подачей украсить пирог вишней.черешней и листьями мяты.

Вишня в шоколаде:
Растопить шоколад в микро или на паровой бане. Дать остыть и покрыть им ягоды. Поместить в холодильник, чтобы застыли и знанести ещё один слой шоколада.

готово (500x280, 34Kb)
Источник
Рубрики:  Еда
Метки:  
Понравилось: 1 пользователю

Эолинда   обратиться по имени Среда, 03 Февраля 2016 г. 22:26 (ссылка)
Полное обжорство!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Среда, 03 Февраля 2016 г. 23:31ссылка
А как вкусно вишенки смотрятся, я балдею!!!!!!!!!!!
Перейти к дневнику
Перейти к дневнику

Среда, 03 Февраля 2016 г. 23:43ссылка
У меня в морозилке свои собственные, но только замороженные есть. Как раз сегодня думала вытащить и поесть.

Свежие летом....
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку