-Метки

акварель архитектура бижутерия бисер бумагопластика видео выпечка вязание графика декорирование десерт дизайн для дневника для лиру достопримечательности еда живопись животные идеи для творчества идея для творчества иллюстрация интересная идея интересное интерьер искусство картины картины с девушками картины с животными картины с пейзажами картины с природой картины с цветами кошки кулинария мастер-класс мебель натюрморт одежда оформление дневника парк пейзаж пироги поделки полезные советы посуда природа программы путешествие развлечения рамки рамочка рамочка голубая рамочка для текста рамочка зеленая рамочка синяя рамочки рамочки для текста растения рецепты рецепты пирогов рецепты салатов роспись рукоделие сад своими руками скульптура сладости собака собаки творчество тест тесты тесты онлайн туризм фотография фотоискусство фотошоп художник цветы шитье эзотерика

 -Видео

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Рельгона

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 20.03.2013
Записей:
Комментариев:
Написано: 19493


Пирожные *Песочные полоски*

Четверг, 28 Января 2016 г. 00:12 + в цитатник
Цитата сообщения галина5819
С детства люблю пирожные *песочные полосочки* с фруктовой прослойкой и сахарной помадкой - белой или розовой. Раньше продавали в *Кулинарии* такие вкусные, рассыпчато-нежные, сладкие - объедение. Сейчас я даже не рискну их купить, почитав состав ингредиентов, из которых они приготовлены - сплошные ароматизаторы, консерванты и т.д.
Как-то давно нашла рецепт тех самых пирожных: песочное тесто просто великолепное - нежное, рассыпчатое, а вот с помадкой у меня ничего не выходило, приходилось глазировать либо покупной, либо чем-нибудь другим.
Но тут в одной книге нашла очень простой и быстрый рецепт вкуснейшей помадки. И теперь могу поделиться  полноценным  рецептом  песочных полосок.

657ac1d753 (700x360, 175Kb)

98213535_ingredients (118x24, 2Kb)

Для теста:
мука - 330 г;
сахар - 130 г;
сливочное масло - 200 г;
яйцо - 1 шт.;
ванильный сахар - 1/4 ч. л.;
сода, гашеная уксусом - 1/2 ч. л.

Для прослойки:

яблочное варенье - 250 г.

Для помадки:

белок яйца (свежего!!!) - 1 шт.;
соль - щепотка;
сахарная пудра - 230 г;
лимонный сок - 1 ч. л.;
сливочное масло - 1 ч. л. (с горкой).

98213671_beginning_to_prepare (168x20, 2Kb)

Приготовление теста:

Яйцо, сахар и ванильный сахар соединить в миске и взбить миксером (я взбиваю венчиком блендера) до побеления.

Приготовление теста: Яйцо, сахар и ванильный сахар соединить в миске и взбить миксером (я взбиваю венчиком блендера) до побеления.

Приготовление теста: Яйцо, сахар и ванильный сахар соединить в миске и взбить миксером (я взбиваю венчиком блендера) до побеления.

Затем всыпать всю просеянную муку и соду, слегка взбить миксером до состояния сухой крошки.

Затем всыпать всю просеянную муку и соду, слегка взбить миксером до состояния сухой крошки.

Затем всыпать всю просеянную муку и соду, слегка взбить миксером до состояния сухой крошки.

Добавить размягченное сливочное масло, чуть перемешать, затем выложить на стол и замесить тесто (в течение 3-4 минут), оно должно хорошо собираться в шар, быть мягким, чуть липнущим к рукам.

Добавить размягченное сливочное масло, чуть перемешать, затем выложить на стол и замесить тесто (в течение 3-4 минут), оно должно хорошо собираться в шар, быть мягким, чуть липнущим к рукам.

Тесто завернуть в полиэтиленовый пакет и убрать в холодильник на 30 минут. А пока разогреть духовку до 200 градусов.

Тесто завернуть в полиэтиленовый пакет и убрать в холодильник на 30 минут. А пока разогреть духовку до 200 градусов.

Затем тесто достать. На рабочую поверхность расстелить пергамент, чуть присыпать мукой и раскатать на нем тесто в прямоугольник по размеру стандартного газового противня, толщиной до 3-4 мм. Тесто разрезать на две равные части и вместе с пергаментом перенести на противень. Выпекать 15-18 минут до чуть золотистого цвета.

Затем тесто достать. На рабочую поверхность расстелить пергамент, чуть присыпать мукой и раскатать на нем тесто в прямоугольник по размеру стандартного газового противня, толщиной до 3-4 мм. Тесто разрезать на две равные части и вместе с пергаментом перенести на противень. Выпекать 15-18 минут до чуть золотистого цвета.

Тем временем слегка нагреть яблочное повидло, чтобы его было легче намазывать на корж. Готовые песочные коржи достать, переложить на стол вместе с пергаментом. Поверхность одного равномерно смазать повидлом и оставить остывать. Затем корж с повидлом накрыть вторым коржом и слегка прижать.

Тем временем слегка нагреть яблочное повидло, чтобы его было легче намазывать на корж. Готовые песочные коржи достать, переложить на стол вместе с пергаментом. Поверхность одного равномерно смазать повидлом и оставить остывать. Затем корж с повидлом накрыть вторым коржом и слегка прижать.

Приготовление помадки:

Сливочное масло растопить и охладить. Белок с щепоткой соли взбить до легкой пены (до устойчивых пиков не надо!).

Приготовление помадки: Сливочное масло растопить и охладить. Белок с щепоткой соли взбить до легкой пены (до устойчивых пиков не надо!).

Затем не переставая взбивать, частями добавить сахарную пудру. Взбить до блестящей массы.

Затем не переставая взбивать, частями добавить сахарную пудру. Взбить до блестящей массы.

В конце взбивания добавить лимонный сок, тщательно перемешать.

В конце взбивания добавить лимонный сок, тщательно перемешать.

Добавить сливочное масло, слегка взбить.

Добавить сливочное масло, слегка взбить.

Всё, помадка готова!

Всё, помадка готова!

Верхний корж равномерно покрыть помадкой и дать ей хорошенько подсохнуть.

Верхний корж равномерно покрыть помадкой и дать ей хорошенько подсохнуть.

Верхний корж равномерно покрыть помадкой и дать ей хорошенько подсохнуть.

Затем большое *пирожное* горячим ножом разрезать на порционные пирожные - полосочки (после каждого разреза нож хорошенько вытирать или мыть).

Затем большое "пирожное" горячим ножом разрезать на порционные пирожные - полосочки (после каждого разреза нож хорошенько вытирать или мыть).

Пирожные *Песочные полоски* очень вкусно подать с холодным молоком, чаем, кофе или какао.

Пирожные "Песочные полоски" очень вкусно подать с холодным  молоком, чаем, кофе или какао.


Ссылка - http://rutxt.ru/node/6632
Рубрики:  Еда

Чипо_Лино   обратиться по имени Суббота, 06 Марта 2021 г. 17:52 (ссылка)
Просто и вкусно - рецепт помадки
Ответить С цитатой В цитатник
klara-bara   обратиться по имени Понедельник, 04 Сентября 2023 г. 11:56 (ссылка)
Традиционная начинка для пирогов, пирожков, рулетов и другой домашней выпечки - яблочное повидло рецепт.
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку