Подлива из печени 2 рецепта
Печень говяжья — 350 г
Лук репчатый — 1 шт
Морковь — 1 шт
Чеснок — 4 зуб.
Приправа — 1 ч. л.
Масло растительное — 40 мл
Помидор — 1 шт
Вода — 2 стак.
Мука — 2 ст. л.
Рецепт \"Подлива из печени\":
Печень нарезаем небольшими кусочками и вымочиваем в соленой воде 5—7 минут, затем сливаем воду и промываем.
Режем лук, трем морковь на терке, обжариваем в масле и добавляем печень, все обжариваем минут 5 минут на сильном огне под крышкой, перемешивая.
Тем временем в стакане с водой разводим муку и приправу и добавляем это все в сковородку к печени, солим, подливаем еще 1 стакан воды.
Тушим на маленьком огне большой комфорки около 30 минут.
Затем режем помидор и чеснок мелко, добавляем к печени, тушим еще 7—10 минут.
Говяжья печень500 г
Морковь1 шт.
Лук репчатый1 шт.
Мука2-3 ст. л.
Черный перецпо вкусу
Лавровый лист Соль, Зелень по вкусу
Говяжью печень промоем, удалим с нее пленки, разрежем на пласты.
Каждый пласт слегка отобьем кулинарным молоточком с двух сторон.
Печень нарежем на небольшие кусочки, которые обжарим на растительном масле на огне выше среднего. Обжаренные кусочки сложим в кастрюльку.
Морковь нарежем соломкой, лук все спассеруем и выкладываем на печень.
Зальем печень водою, положим лавровый лист, перец и будем тушить под крышкой на маленьком огне. Так как печень уже была отбита, то она приготовится довольно быстро. Минут через 20 после начала кипения добавим муку, разведенную водою.
Прокипятим подливу еще минут 10 и можем употреблять с гарниром.