-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Гуранка

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 19.03.2013
Записей: 1473
Комментариев: 90
Написано: 1585


ГОТОВИМ СЫР «ФЕТА»: ОЧЕНЬ ПРОСТО, ВКУСНО И ПОЛЕЗНО!

Среда, 12 Июня 2019 г. 16:25 + в цитатник
Цитата сообщения Ipola Готовим сыр «Фета»: очень просто, вкусно и полезно!

http://enot.fun/gotovim-syr-feta-ochen-prosto-vkusno-i-polezno/

alt="сыр «Фета»"/2835299_sir_Feta (700x465, 303Kb)

Ингредиенты: 
 
молоко — 1 литр
cоль
Приготовление:
 
Даем молоку немного прокиснуть при комнатной температуре.
 
Наливаем скисшее молоко в кастрюлю и ставим в холодную духовку, включаем температуру на 180 С на 1 час (вместе с нагревом). Молоко не должно закипеть, если это произойдет, уменьшаем огонь. Когда начнет отделяться сыворотка внизу, а верх уплотнится и появится трещины, откидываем на дуршлаг с марлей, стараясь поменьше ломать структуру.
 
Ставим дуршлаг под наклон, освободив немного сбоку дырочки, чтобы сыворотка хорошо стекала. 15 минут даем стечь сыворотке, не выжимаем.
 
Форму застилаем пленкой.
 
Сыр присаливаем в дуршлаге (не размешивая!), переворачиваем в форму соленой стороной вниз, еще раз солим достаточно много.
 
Выравниваем массу, сильно прижав толкушкой по всей поверхности, прессуя, но не оставляя под прессом, а просто придавливаем в форме, спрессовываем массу, чтобы все соединилось в один пласт без пустот и неровностей. Не используйте деревянную толкушку, чтобы не появился посторонний запах. Сыворотку сливать не нужно.
 
Оставляем массу остывать при комнатной температуре. Затем досаливаем при необходимости. Вкус должен быть сильно соленый. Затем убираем в холодильник.
На следующий день сыр готов.
 
Приятного аппетита! good
 
Рубрики:  кулинария

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку