Цитата сообщения Ipola
Готовим сыр «Фета»: очень просто, вкусно и полезно!
http://enot.fun/gotovim-syr-feta-ochen-prosto-vkusno-i-polezno/
![alt="сыр «Фета»"/2835299_sir_Feta (700x465, 303Kb)](//img1.liveinternet.ru/images/attach/d/2/149/183/149183299_2835299_sir_Feta.jpg)
Ингредиенты:
молоко — 1 литр
cоль
Приготовление:
Даем молоку немного прокиснуть при комнатной температуре.
Наливаем скисшее молоко в кастрюлю и ставим в холодную духовку, включаем температуру на 180 С на 1 час (вместе с нагревом). Молоко не должно закипеть, если это произойдет, уменьшаем огонь. Когда начнет отделяться сыворотка внизу, а верх уплотнится и появится трещины, откидываем на дуршлаг с марлей, стараясь поменьше ломать структуру.
Ставим дуршлаг под наклон, освободив немного сбоку дырочки, чтобы сыворотка хорошо стекала. 15 минут даем стечь сыворотке, не выжимаем.
Форму застилаем пленкой.
Сыр присаливаем в дуршлаге (не размешивая!), переворачиваем в форму соленой стороной вниз, еще раз солим достаточно много.
Выравниваем массу, сильно прижав толкушкой по всей поверхности, прессуя, но не оставляя под прессом, а просто придавливаем в форме, спрессовываем массу, чтобы все соединилось в один пласт без пустот и неровностей. Не используйте деревянную толкушку, чтобы не появился посторонний запах. Сыворотку сливать не нужно.
Оставляем массу остывать при комнатной температуре. Затем досаливаем при необходимости. Вкус должен быть сильно соленый. Затем убираем в холодильник.
На следующий день сыр готов.
Приятного аппетита!
![good good](//i.li.ru/images/brandnewsmilies/good.gif)