-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Гуранка

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 19.03.2013
Записей: 1473
Комментариев: 90
Написано: 1585


Чудо-котлеты из баклажан!

Среда, 26 Августа 2015 г. 08:04 + в цитатник
Цитата сообщения ЖЕНСКИЙ_БЛОГ_РУ Чудо-котлеты из баклажан!

4121583_305824_42586640x480 (640x480, 269Kb)

Очень многие любят баклажаны и каких только нет рецептов из этой чудо-ягоды.. хочу предложить вкусные котлеты

Баклажаны — 1500 г 
Сыр твердый (типа пармезан,грана) — 150 г 
Панировачные сухари — 150 г 
Хлебный батон — 100 г 
Специи (по-вкусу) 
Петрушка — 2 пуч. 
Чеснок — 1 зуб. 
Яйцо — 1 шт 
Молоко (немного) 
Сыр мягкий (типа "сулугуни" "брынза" "моцарелла") — 200 г 
Масло растительное (для жарки)
 
 
 
Если кому-то не нравится баклажаны с кожицей, можно их
 очистить..
 
4121583_305816_22283640x480 (640x480, 176Kb)
 
  Порезать кубуками, на сковороду налить чуть-чуть растительного масла,
 высыпать баклажаны и слегка обжарить, добавить пол стакана воды, накрыть
 крышкой и тушить до мягкости 15-20мин
 
4121583_305817_51164640x480 (640x480, 250Kb)
 
  Когда полуготовы, добавить 1 пучок, мелко порезанной, петрушки
 
  Массу переложить в мисочку и дать остыть
 
4121583_305818_36123640x480 (640x480, 247Kb)
 
  Добавить немного соли(учитывая что сыр солёный), мелко потёртый твёрдый сыр,
 яйцо, хлебный батон(предварительно замоченный в молоке), панировочные сухари,
 пучок,мелко порезанной,петрушки, зубчик чеснока потереть на мелкой тёрке или
 воспользоваться чеснокодавилкой, чёрный молотый перец по-вкусу
 
4121583_305819_86799640x480 (640x480, 207Kb)
 
  Вымешать фарш.
 
4121583_305820_14245640x480 (640x480, 232Kb)
 
 Если фарш будет жидковат,добавить ещё немного сухарей
 
4121583_305821_42045640x480 (640x480, 160Kb)
 
  Сформировать вот такую лепёшечку, на неё положить кусочки мягкого сыра
 
  Скатать ладошками шарик, сформировать котлету
 Обвалять в муке или в панировочных сухарях
 
4121583_305822_91426640x480 (640x480, 155Kb)
 
  Слегка обжарить котлеты в небольшом количестве растительного масла
 Выложить их в огнеупорную емкость или просто на противень, застеленный
 бумагой для выпечки и отправить на 10-15мин.в горячую духовку до красивой корочки.
 
 Можно в духовку и не отправлять, а просто хорошо обжарить их на сковороде..
 или сразу в духовку
 
 (сбрызнув их растительным маслом)без предварительного обжаривания..кому как нравится))
 
4121583_305824_42586640x480_1_ (640x480, 269Kb)
 
4121583_305825_94191640x480 (640x480, 177Kb)
 
  Очень удобно брать такие котлетки в дорогу(для чего я их собственно и сделала, но в итоге
 забыла дома), особенно летом, когда жарко..и мясные котлеты могут быстрее испортиться.
 Очень вкусно просто с салатом из помидор,мне лично и мяса не надо..а для мясоедов
 можно подать,как гарнир к энтому самому мясу)))
 
  Из такого количества продуктов,получается 16-17 котлет.
 
 Приятного аппетита!
 
Источник - Поваренок.ру
Рубрики:  кулинария/Все из баклажанов и с баклажанами

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку