-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Olg_a

 -Подписка по e-mail

 

 -Постоянные читатели

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 19.03.2013
Записей: 882
Комментариев: 15
Написано: 898


Варенье из мяты с лимоном

Вторник, 13 Июня 2017 г. 22:21 + в цитатник
Цитата сообщения IrenaGala Варенье из мяты с лимоном рецепт

Листья мяты – универсальный продукт для кулинарных экспериментов. Если вам нравятся десерты и напитки с мятным вкусом, всегда держите в холодильнике несколько баночек нежно-зеленого варенья. Мытное варенье можно подавать в креманках, когда вы готовите блинчики или творожную запеканку. Мятным вареньем поливают мороженое, пропитывают бисквитные коржи. Поскольку у варенья однородная консистенция, его смешивают с любым масляным кремом, взбивая миксером в воздушную массу. Сейчас мы вам расскажем рецепт вкусного варенья из мяты с лимоном, которое можно приготовить в качестве заготовки на зиму.

рецепт Варенье из мяты с лимоном рецепт

Ингредиенты для варенья
  • мята - 150 грамм,
  • вода – 300 миллилитров,
  • лимон – 1 штука,
  • сахар – 300 грамм.
 

Варенье из мяты с лимоном рецепт фото ингредиенты

Как приготовить варенье из мяты с лимоном

1. Мяту тщательно моют в проточной воде. Листья и нежные стебли измельчают. 
мяту порезали
2. Лимон нарезают кружочками. Если желательно добиться выразительной кислой ноты, вместо лимона берут лайм. 
лимон порезали
3. Маленькую кастрюлю заполняют мятой и лимоном. 
лимон и мята
4. Добавляют воду. 
вода
5. Смесь кипятят в течение 15 минут, отставляют в сторону для остывания. Кастрюлю закрывают крышкой и ставят в холодильник на 12 часов. За это время состав настоится, станет терпким и приятно-кислым. 
варим варенье
6. Готовят два слоя марли и процеживают мятно-лимонный отвар. 
мятное варенье
7. Переливают жидкость в кастрюлю, добавляют сахар, размешивают. Затем кипятят 5 минут. 
мятное варенье готово
8. Варенье разливают по банкам, закрывают завинчивающимися крышками. Хранят варенье в холодильнике. 

Как использовать варенье из мяты
В преддверии романтического ужина убедитесь, что в баночке осталось достаточное количество варенья. На его основе вы приготовите изумительную версию «лайт» известного коктейля «Мохито». Для этого потребуется 100 миллилитров водки, 100 миллилитров мятного варенья и 200 миллилитров газированной воды «Sprite». Смешивайте, переливайте в высокие бокалы и бросайте несколько кубиков льда. 
Любители манных пудингов могут использовать зеленое варенье для декорирования белоснежной поверхности застывшего молочного слоя. Тогда и дети более заинтересованно отнесутся к таким блюдам. С помощью желатина мятное варенье легко превращается в красивый верхний слой торта.
Рубрики:  Вкусные рецепты
Десерты и мороженое
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку