-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ЗолотоНИКА

 -Подписка по e-mail

 


САЛАТ «ЦАРСКАЯ ТРАПЕЗА»

Вторник, 28 Ноября 2017 г. 19:07 + в цитатник
Цитата сообщения _Ирина-Тверичанка_ САЛАТ «ЦАРСКАЯ ТРАПЕЗА» — УНИКАЛЬНОЕ БЛЮДО, ОНО НРАВИТСЯ ВСЕМ!

original (15) (700x490, 80Kb)
Готовиться просто и для него нужны лишь доступные продукты, которые легко найти в холодильнике или ближайшем продуктовом магазине. Аппетитная закуска.
Ингредиенты

куриное филе – 260 гр;
яйцо – 3 шт.;
корейская морковь – 130 гр;
сыр твердый – 110 гр;
майонез;
зелень;
соль.

Приготовление

1. Отварите мясо обычным способом, в слегка подсоленной воде. По готовности, выключите огонь и подождите, не вынимая мясо (оставшись в своем бульоне, оно сохранит сочность). Как остынет, вытаскивайте и нарежьте его тонкой соломкой.
2. Подготовьте глубокий, большой салатник и туда выложите уже нарезанную курицу, формируя первый, нижний слой. Сверху покройте его сеточкой майонеза.
3. Вторым слоем будет корейская морковь, следом – сеточка майонеза.

4. Третьим слоем – натертый, твердый сыр. Используйте только мелкую терку. Следом – сеточка майонеза.
5. Четвертым слоем – натертый отдельно белок, промажьте его также майонезом.
6. Пятый, он же последний слой – отдельно натертые яичные желтки. Расположите их красиво и ровно.
7. Украшайте готовый салат нашинкованной зеленью, оливками или корейской морковкой. Можно нарисовать симпатичный майонезные цветочки (возьмите для этого кондитерские насадки).При желании можно украсить салат икрой как на фото

Салат готов!
Рубрики:  рецепты
Новогоднее