-Музыка

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Тата3232

 -Подписка по e-mail

 

 -Постоянные читатели

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Вязание_крючком

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 17.03.2013
Записей: 216
Комментариев: 4
Написано: 219


Без заголовка

Четверг, 04 Апреля 2013 г. 20:31 + в цитатник
"Курица провинциального капитана" - - вкусно, как в хорошем ресторане

А я к вам с очередным рецептом из любимой мной серии "Простенько и со вкусом!" "Курица провинциального капитана" ("country captain chicken"). Курочка получается мягкая и нежная, а соус - очень насыщенный, умеренно острый, с ярким, глубоким вкусом...
Согласно легенде рецепт этого блюда в Америку в 19 веке привез из дальних странствий некий "провинциальный капитан," отсюда и название. Блюдо представляет собой запеченные или тушеные кусочки курицы с очень вкусным томатным соусом с приправой карри.
"IMG_2163
"Курица провинциального капитана" - очень простое блюдо из недорогих, доступных ингредиентов, на приготовление которого нужно очень мало активного времени. Его удобно готовить в те дни, когда вы очень заняты или устали.

"98977367_98138195_77661201_77112833_75376655_ingredients
"98217340_86673641_86618323_0_74d8b_76dbeba0_S4 больших куриных бедрышка (можно использовать любые части курицы)
"98217340_86673641_86618323_0_74d8b_76dbeba0_Sсоль и молотый черный перец по вкусу
"98217340_86673641_86618323_0_74d8b_76dbeba0_S1/4 стакана муки
"98217340_86673641_86618323_0_74d8b_76dbeba0_S2 ст.л. сливочного масла
"98217340_86673641_86618323_0_74d8b_76dbeba0_Sполовинка маленькой луковицы
"98217340_86673641_86618323_0_74d8b_76dbeba0_Sполовинка зеленого сладкого перца (я заменила на красный)
"98217340_86673641_86618323_0_74d8b_76dbeba0_S1/2 - 1 ч.л. порошка карри, по вкусу
"98217340_86673641_86618323_0_74d8b_76dbeba0_S1/4 ч.л. сушеного тимьяна
"98217340_86673641_86618323_0_74d8b_76dbeba0_S1 стакан консервированных помидоров в собственном соку, размятых в пюре
"98217340_86673641_86618323_0_74d8b_76dbeba0_S2 ст.л. сушеной смородины (можно заменить изюмом)
"98217340_86673641_86618323_0_74d8b_76dbeba0_S2 ст.л. слегка обжаренных миндальных лепестков (у меня не было)
"98138223_77661207_77112903_75376722_instructions
"IMG_2143
"IMG_2144Кусочки курицы хорошо натираем солью и перцем. Обваливаем их в муке.
В небольшом сотейнике разогреваем сливочное масло. Обжариваем кусочки курицы на средне-большом огне до золотисто-коричневой корочки, минут 6.
"IMG_2145"IMG_2146
"IMG_2150Перекладываем кусочки курицы в небольшую форму для запекания.
"IMG_2147Лук, перец и чеснок очень мелко рубим.
"IMG_2148В тот же сотейник, в котором готовилась курица, кладем лук, чеснок, сладкий перец, порошок карри и тимьян. Готовим на среднем огне, часто помешивая, минуты две.
"IMG_2149Добавляем томатное пюре и щепотку соли и готовим еще пару минут.
"IMG_2151Заливаем получившимся соусом курицу в форме. Ставим в разогретую до 180 С (350 F) духовку на 30 минут.
"IMG_2152Если используем крупный изюм, то режем его на маленькие кусочки.
"IMG_2154Добавляем в форму с курицей изюм и запекаем еще 5 минут.
"IMG_2155Подаем с простым белым приготовленным на пару или отваренным рисом.
"IMG_2163При подаче блюдо также можно посыпать слегка обжаренными лепестками миндаля.
Соус получается очень насыщенный, умеренно острый, с ярким, глубоким вкусом, а сама курица мягкая и нежная.

herringinfurs.blogspot.com

Понравилось: 7 пользователям

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку