Ажурные конвертики с яблоками на кефире! Очень вкусно и красиво |
============================================================
Рецепт
-----------------
250 грамм сливочного масла или маргарина,400-500 грамм муки в/с,200 мл кефира 2.5%,150 грамм сахара,0.5 чайной ложки соли,1 чайная ложка соды без горки/смотрите сроки/,1 яйцо
-------------------
5 средних яблок
присыпать смесью крахмала с сахаром/на 250 грамм сахара столовая ложкка картофельного крахмала/
============================================================
Натрите на крупную терку охлажденное масло/маргарин/можно нарубить сразу в муке/,теперь к натертому маслу просеять муку и растереть пальцами в крошку,сделать луку всыпать соду и все хорошенько смешать.В отдельную миску влить кефир+сахар+соль+яйцо+ванильный сахар-взбить венчиком до растворения сахара и влить к масляной крошке-замесить тесто,муки может понадобится меньше или больше так как ее влажность у всех разная.
Тесто должно получится очень нежным и не липнуть к рукам,пока его накрываем и займемся яблоками.Очистить яблоки от кожуры и нарезать тонкими ломтиками,добавить несколько капель лимонного сока чтоб не темнели.
Разделить тесто на 7-8 шариков каждый раскатываем круг около 22 см в диаметре и делим на 4 треугольника,каждый в середине нарезаем как елочкой с двух сторон,в центр выкладываем яблоки и присыпаем сахаром,теперь накладываем сначала один край и потом другой,получается ажурный конвертик с красивыми разрезами/можно их делать фигурным роликом или просто ножом/,сформированные конвертики выкладывем на антипригарный пергамент и отправляем в предварительно разогретую духовку при 180с на среднем уровне режим верх-низ 20 минут.
Готовую выпечку украсить пудрой,если не лююбите очень сладкое норму сахара убавьте в тесте.
___ ☕ 🍎🍏🍎☕___
Рубрики: | кулинария/ выпечка тесто |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |