-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Танулечка

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 16.03.2013
Записей: 3914
Комментариев: 79
Написано: 4087


Дрожжевые блины из семейного архива графа Шувалова

Вторник, 29 Января 2019 г. 20:59 + в цитатник
Цитата сообщения vartysh Дрожжевые блины из семейного архива графа Шувалова





"Долгое время рецепт оставался известным очень немногим, а теперь настало время сохранить и сделать доступным этот бесценный дар семьи Шуваловых." 

У меня количество ингредиентов на 15 штук, а фактически получилось гораздо больше, поскольку я люблю тоненькие блины.Кто любит потолще, то так оно и получится.

Надо:

 4 желтка
 1 белок
25 г сахара
42 г растопленного сливочного масла
16 г прессованных
384 г пшеничной муки общего назначения
240 мл воды
2 г соли
0,75 г соды
475 мл молока, доведенного до кипения


(рецепт оригинальный)
"Разделить белки и желтки 30 яиц. 10 белков отставить для блинов и 20 белков для других блюд.
Взбить желтки с сахаром до светлой пушистости (также известной как стадия "ленточки".
Растопить масло.
(Отлить немого воды и добавить прессованные дрожжи. Растворить дрожжи в воде).
Смешать муку, воду, масло, желтковую пену, соль и растворенные в воде дрожжи венчиком и оставить при комнатной температуре на 15-20 минут, чтобы начался процесс ферментации и  мука увлажнилась .
Тем временем, медленно довести молоко до кипения.
Вмешать соду в закваску, а затем ввести молоко и размешать.
Дать тесту прийти в себя около 10 минут.
Здесь у многих возникают вопросы о том, не убивает ли кипящее молоко дрожжи. Не убивает. Оно увеличивает общую температуру теста и ускоряет процесс развития дрожжей. Шаг необычный, но он влияет на конечную текстуру блинов.*
Тем временем взбить белки до мягких пиков. Поскольку мы в них не добавляем сахар, пена будет нестабильной. Я здесь хитрила и добавляла щепотку сухих белков. Белки вводятся в тесто за 5 минут до начала выпечки блинов в три захода, как обычно."

источник

Рубрики:  кулинария/ выпечка тесто
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку