-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Танулечка

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 16.03.2013
Записей: 3914
Комментариев: 79
Написано: 4087


кулинария

Воскресенье, 08 Мая 2016 г. 12:17 + в цитатник
Цитата сообщения EIVA26 Варенье "Апельсиновые завитушки" с имбирем

Варенье "Апельсиновые завитушки" с имбирем



Проходя в супермаркете мимо полочек с баночками с джемами, конфитюрами и вареньем, я обратила внимание на баночку с апельсиновым вареньем, точнее вареньем из апельсиновых корочек в виде завитушек. Очень симпатичные завитушки))) Ну, конечно, мне стало интересно приготовить такую красоту самой! Закупила апельсины, нашла рецепт и принялась готовить. Должна сказать, что вам потребуется примерно 4-5 дней. Варить-то его быстро, а вот подготовка требует времени. Но, в результате, вы получите пару баночек апельсиновых цукатов в сиропе к чаю, к десертам или выпечке. А если в качестве украшения такую завитушку водрузить на пирожное, то оно будет очень кокетливо выглядеть)

Ингредиенты

Апельсины - 3 шт.
Сахар - 300 гр.
Вода - 400 мл.
Имбирь свежий - небольшой кусочек.
Сок лимона - 50 мл.

Приготовление

Как вы поняли, от апельсинов вам понадобятся только корочки. Сами апельсины можете съесть). Для начала корочки нужно вымочить. Есть два варианта. Первый это сначала снять с них белую часть (альбедо), затем скрутить и вымачивать. Во-втором варианте вы сначала вымачиваете корочки, затем снимаете альбедо и лишь потом скручиваете. Я для себя решила, что буду вымачивать уже скрученные корочки.

И в том и в другом случае вам необходимо нарезать корочки на тонкие полоски. И с помощью иглы и нитки сделать бусы.

Залете холодной водой. Как я уже говорила, вымачивать цедру нужно не менее 3-х дней, меняя воду 5-6 раз в сутки.

Затем уже готовые бусы необходимо сварить 3-4 раза по 15 минут. После каждого раза, заливайте корочки холодной водой.

После варки у вас должно получится примерно 200 гр. завитушек. У меня было 3 порции)

Заливаем необходимое количество воды, засыпаем сахар и ставим варить. Варить можно в 2-3 приема по 15-20 минут на слабом огне. Имбирь порежьте кусочками и добавьте его в сироп в последние 15 минут. Завитушки должны стать прозрачными, а сироп густым (но не сильно).

Влейте сок лимона, перемешайте, снимите с огня.

Когда варенье остынет, разрежьте нитки и удалите их.
Разлейте варенье по баночкам и храните в прохладном месте.

Обязательно угостите своих подруг)












Автор: Римма Лычаева

источник

Рубрики:  кулинария/ выпечка тесто
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку