Грузинчики
Замешиваем тесто как на пельмени, желательно яиц побольше и меньше воды.
(2-3 яйца, щепотка соли, 4 ст.л. воды, мука)
Обжарим в масле 3 морковки и 2-3 больших луковицы.
Приготовим фарш, посолим, поперчим, добавим чесночка для аромата.
Фарша взять около 0,5 кг.
Раскатываем корж теста толщиной около 3 мм, выкладываем на него тонкий слой фарша, потом слой морковки с луком.
Сворачиваем рулетом, режем на кусочки около 3 см шириной, обмакиваем обеими сторонами в муку.
Обжариваем каждый на сковороде до золотистого цвета.
На дно кастрюли кладем слой морковки с луком, затем слоями выкладываем грузинчики, поливая слои немного томатным соусом, заливаем подсоленной водичкой до половины кастрюли.
Тушим на медленном огне около 20-30 минут.
Внимательно следите, чтоб не подгорели!
Готовые грузинчики подаем со сметанкой и зеленью.
|