-Метки

Коврик ажурное платье ажурный топ астрология блины блузка болеро вкусно вода выпечка вязание вязание детям десерт детское платье детское платье крючком диета для плоского животика жакет живопись жилет заговор здоровье знаки зодиака исполнение желаний йод китайские лепешки с мясом компьютер кофточка красота крючок кулинария лечение лицо манник маска для волос маска для лица медитация мясные блюда накидка народные рецепты народные средства нумерология обои обои на рабочий стол обычаи организм рассказывает чего ему не хватает очищающий кисель пальто платье платье крючком плед польза похудение православие притча притчи рабочий стол рецепт рецепты рецепты красоты ритуал салфетка самые интересные животные мира советы соль и масло против остехондроза стихи супер-капли от гайморита и затяжного насморка суставы схемы такой полезный йод тибетская гормональная гимнастика топ торт туника узоры упражнения фарш цветы шаль эфирные масла

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Емелия

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 16.03.2013
Записей:
Комментариев:
Написано: 9368


Кулинария >Лапша домашняя

Суббота, 09 Августа 2014 г. 20:16 + в цитатник
Цитата сообщения Liudmila_Sceglova Кулинария >Лапша домашняя

3416556_gzWP9_R0UJQ (604x453, 74Kb)

Лапша домашняя

3416556_b8n6zzeA63U (375x500, 73Kb)

Ингредиенты:

●2 яйца

●1/2 ч.л соли

●100мл. горячей воды

●1-2 ст. л. растительного или сливочного масла

(чтобы тесто было пластичнее)

●2 ст. муки (250 мл.)

Приготовление:

Яйца, соль и масло разболтать вилкой.

Высыпать просеянную муку в миску

или на разделочную доску.

Сделать в ней углубление,

влить туда яичную смесь и

перемешать с небольшим количеством муки.

Затем добавить горячей воды и хорошо вымешать тесто

(около 10 мин),

сформировать колобок,

накрыть его теплой емкостью

(кастрюля или глубокая миска)

на 30мин.

После отдыха тесто становится более пластичным и мягким,

но все равно достаточно плотным.

Раскатывается тесто тяжело,

поэтому, чтобы облегчить процесс раскатки,

я обычно делю тесто на части

и раскатываю их по отдельности.

То есть отрезать часть теста

(остальное храним под миской),

раскатать в лист до прозрачности

и немного подсушить.

Подсушенный лист свернуть рулетом и

тонко порезать.

Лапша получится длинная.

Для короткой лапши лист теста нарезать лентами,

ширина которых равна желаемой длине лапши,

сложить их друг на друга,

пересыпая мукой,

нарезать поперек,как можно тоньше. 

Нарезанную лапшу вспушить,

чтобы не слиплась,

разложить тонким слоем на кухонном полотенце и подсушить.

Я предпочитаю раскатывать тесто почти в одном направлении,

чтобы получился длинный прямоугольный лист.

При варке лапша увеличивается примерно в 2-3 раза,

исходя из этого, ориентируйтесь,

какой ширины вам нужно нарезать лапшу.

Я предпочитаю тонкую.

В этот раз часть лапши я порезала широко.

Зачем? Да сама не знаю. Захотела.

 

http://vk.com/chief.cooker


http://vk.com/chief.cooker

Рубрики:  Кулинария/Блюда из яиц
Метки:  
Понравилось: 2 пользователям

Чипо_Лино   обратиться по имени Вторник, 17 Сентября 2019 г. 11:00 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку