-Метки

Коврик ажурное платье ажурный топ астрология блины блузка болеро вкусно вода выпечка вязание вязание детям десерт детское платье детское платье крючком диета для плоского животика жакет живопись жилет заговор здоровье знаки зодиака исполнение желаний йод китайские лепешки с мясом компьютер кофточка красота крючок кулинария лечение лицо манник маска для волос маска для лица медитация мясные блюда накидка народные рецепты народные средства нумерология обои обои на рабочий стол обычаи организм рассказывает чего ему не хватает очищающий кисель пальто платье платье крючком плед польза похудение православие притча притчи рабочий стол рецепт рецепты рецепты красоты ритуал салфетка самые интересные животные мира советы соль и масло против остехондроза стихи супер-капли от гайморита и затяжного насморка суставы схемы такой полезный йод тибетская гормональная гимнастика топ торт туника узоры упражнения фарш цветы шаль эфирные масла

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Емелия

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 16.03.2013
Записей:
Комментариев:
Написано: 9368


7 рецептов вкусной подливы к разным блюдам

Четверг, 30 Января 2014 г. 19:36 + в цитатник
Цитата сообщения Galche 7 рецептов вкусной подливы к разным блюдам

7 рецептов вкусной подливы к разным блюдам

То, что в нашей стране с давних пор называют подливой, в общем-то, является ничем иным как соусом. Название другое, а суть та же: подлива делает любое блюдо в десятки раз вкуснее!

Как и основой соуса, основой подливки могут быть мясные и немясные бульоны, сливки, молоко, мука, сметана, растительное масло и другие продукты. Конечно, в большинстве случаев описание такого "блюда" занимает всего каких-то пару минут, именно поэтому, когда речь идет о подливе главное - рецептура, а не технологический процесс, который, как правило, очень прост. В этой подборке несколько рецептов самых вкусных подливок, которые можно использовать для обогащения вкуса разных блюд в зависимости от вашего собственного вкуса.

Рецепт первый: Подливка простая "Золотистая"

Понадобится: 60г муки, 50г сливочного масла, 0,5л горячей воды или любого бульона.

Как приготовить простую универсальную подливку. Растопить в сковороде масло, прогреть, и как только оно задымится, всыпать муку. Как следует прожать ее до зарумянивания, влить постепенно горячий бульон или воду, непрерывно помешивая, поперчить и посолить, заправить подливку специями по вкусу.

Такая подлива может украсить вкус самых разнообразных блюд от спагетти до паровой рыбки и т.д. То же можно сказать и о следующей – сметанной подливе.

Рецепт второй: Сметанная подливка

Понадобится: 2 стакана овощного отвара, 1 луковица, 0,5 – 0,75 стакана сметаны, 2 ст.л. сливочного масла, 1 ст.л. муки.

Как приготовить сметанную подливку. Растопить на сковороде сливочное масло, всыпать муку, обжарить ее, затем влить овощной отвар, постоянно помешивая, и прокипятить подливу 10 мин. Лук мелко нарезать и обжарить. В горячий загустевший соус влить сметану и положить лук, перемешать и убрать подливу с плиты.

От вариантов более популярных к менее известным: следующая на очереди – чесночная подливка, которая одинаково хорошо украсит вкус овощных, рыбных и мясных блюд, блюд из кролика, птицы.

Рецепт третий: Чесночная подливка

Понадобится: 200г молока, по 10 г сала и сахара, 30г лука репчатого, 1 ст.л. сока лимона.

Как приготовить чесночную подливу (чешская кухня). В сотейнике растопить сало, высыпать муку и обжарить, не зарумянивая ее, всыпать мелко порезанные чеснок и лук, зажарить до их золотистого оттенка, влить горячее молоко при постоянном помешивании, всыпать сахар, перемешать и 20 мин проварить на медленном огне, непрерывно все перемешивая. Сок лимона влить в конце варки, подсолить.

Подливка может быть не только пикантной, но и сладкой, подавать ее в таком случае лучше к пудингу, запеканкам, овощам или кашам.

Рецепт четвертый: Сладкая подливка из яблок

Понадобится: по 3 яблока и стакана воды, 6 кусочков сахара, 1 ч.л. муки, 0,5 ч.л. корицы.

Как приготовить сладкую яблочную подливку. Очистить яблоки от кожицы, семена вырезать, кусочками порезать, отварить кожицу в воде, процедить отвар, положить сахар, всыпать корицу, довести до кипения, прокипятить. Муку развести небольшим количеством холодной воды, помешивая, влить в подливку, снова дать ей закипать и убрать с плиты.

Рецепт пятый: Кисло-сладкая подливка с изюмом

Понадобится: по 1 луковице и рюмке вина, 0,5 стакана изюма, 3 ст.л. сливочного масла, 2 ст.л. муки, сахар, специи.

Как приготовить кисло-сладкую подливку с изюмом. Муку поджарить на растопленном масле, немного воды довести до кипения, добавив рубленый лук, специи (гвоздику и черный перец) и коренья. Влить воду, помешивая, до средней густоты мучной массы. Добавить в смесь 2-3 ч.л. жженого сахара, несколько раз довести до кипения, процедить смесь, влить вино, сок лимона (столько же), всыпать сахар – подлива должна иметь приятный кисло-сладкий вкус. Изюм обварить и всыпать в подливу, довести до кипения.

Подается такая подливка к рисовым котлетам, котлетам из картофеля, рыбы и т.д.

Некоторые рецепты подливок и вовсе не предусматривают тепловую обработку продуктов, как и в случае с соусами.

Рецепт шестой: Подливка лимонная с зеленью

Понадобится: 250мл сливок, по 4 ст.л. рубленых укропа и петрушки, 2 ст.л. лука мелко нарезанного (лучше – резанца), 1 ст.л. сока лимона, черный перец, соль.

Как приготовить лимонную подливку с зеленью. Соединить все подготовленные ингредиенты, поперчить и посолить, перемешать.

Такая подлива подходит для любых мясных, овощных или рыбных блюд, а также в качестве заправки салатов.

Рецепт седьмой: Имбирная подливка

Понадобится: 1 зубчик чеснока, 6 ст.л. растительного масла, по 1 ст.л. сока лимона и соевого соуса, 0,5 ч.л. тертого корня имбиря свежего.

Как приготовить имбирную подливку. Все ингредиенты подготовить, соединить и перемешать до однородности (можно – с помощью блендера).

Подается такая подливка к мясу - гриль или барбекю, птице или мясу.

Любая подливка улучшает вкус того или иного блюда, усиливает его и правильно подчеркивает, если она правильно приготовлена. Пробуйте или оттачивайте свое кулинарное мастерство на радость домашним!
 

подлива (604x401, 185Kb)

Источник

Рубрики:  Кулинария/Соусы
Метки:  
Понравилось: 1 пользователю

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку