Поддержка
Вид
LiveInternet
LiveInternet
Аватар
сменить
x
Друзья
В дневник
Написать
Комментарии
ЛС
Настройки
Регистрация
Вход
Рейтинги
Авось
из (+ сутки) дневников
Записи
Друзья
Комментарии
Емелия
Емелия
Аватар Емелия
-
Метки
Коврик
ажурное платье
ажурный топ
астрология
блины
блузка
болеро
вкусно
вода
выпечка
вязание
вязание детям
десерт
детское платье
детское платье крючком
диета
для плоского животика
жакет
живопись
жилет
заговор
здоровье
знаки зодиака
исполнение желаний
йод
китайские лепешки с мясом
компьютер
кофточка
красота
крючок
кулинария
лечение
лицо
манник
маска для волос
маска для лица
медитация
мясные блюда
накидка
народные рецепты
народные средства
нумерология
обои
обои на рабочий стол
обычаи
организм рассказывает чего ему не хватает
очищающий кисель
пальто
платье
платье крючком
плед
польза
похудение
православие
притча
притчи
рабочий стол
рецепт
рецепты
рецепты красоты
ритуал
салфетка
самые интересные животные мира
советы
соль и масло против остехондроза
стихи
супер-капли от гайморита и затяжного насморка
суставы
схемы
такой полезный йод
тибетская гормональная гимнастика
топ
торт
туника
узоры
упражнения
фарш
цветы
шаль
эфирные масла
-
Рубрики
Ангелы- Хранители
(9)
Приметы, обряды,практики
(2)
Библиотека
(26)
Книги, Аудиокниги
(15)
Словари и Энциклопедии
(10)
Виртуальные экскурсии
(2)
Все для дневника
(175)
Аватарки, Комменты, Смайлики
(46)
Календари, Часики, Эпиграфы, Информеры
(23)
Открыточки-Поздравления
(36)
Рамочки,Шрифты
(7)
Уроки по Лиру
(60)
Вязание крючком
(1267)
Генераторы фото
(47)
Гороскопы
(32)
Декор
(2)
Живопись
(38)
Заговоры и Обереги
(88)
Идеи для Дачи
(8)
Идеи для Пасхи
(11)
Интересное
(40)
Комнатные растения
(61)
Компьютер и Интернет
(78)
Обои на рабочий стол
(22)
Красивые места
(38)
Красота и Здоровье
(1519)
Все для похудения
(155)
Косметические рецепты
(329)
Народные рецепты
(267)
Упражнения
(158)
Кулинария
(2755)
Блюда из молочных продуктов
(11)
Блюда из рыбы и морепродуктов
(111)
Блюда из яиц
(13)
Блюда национальной кухни
(139)
Вареники,пельмени,манты,хинкали
(7)
Вторые блюда
(44)
Выпечка
(615)
Десерты
(111)
Закуски
(123)
Каши
(2)
Консервируем, маринуем, солим
(216)
Мясные блюда
(497)
Напитки
(22)
Овощные блюда
(203)
Оформление блюд
(16)
Пасхальные рецепты
(51)
Первые блюда
(59)
Постные блюда
(4)
Рецепты для мультиварки
(20)
Рецепты для хлебопечки
(3)
Рецепты подборка
(83)
Салаты
(160)
Соусы
(17)
Торты,пирожные
(319)
Травы от А до Я
(2)
Магия и Эзотерика
(255)
Биополе
(17)
Гадания, тесты
(9)
Нумерология
(48)
Ритуалы и Обряды
(107)
Ставы
(29)
Фэн-Шуй
(5)
Монастыри, Соборы, Храмы
(58)
Музыка
(50)
Нужные программы
(9)
О детях
(6)
Познание мира и себя
(107)
Йога и Медитация
(40)
Практики
(60)
Полезные советы
(149)
Для Быта
(63)
Кулинария
(26)
Мода и Красота
(34)
Фотосессия
(13)
Полезные ссылки и сайты
(21)
Поэзия
(92)
Православие
(236)
Православный календарь
(5)
Фильмы и Мультфильмы
(5)
Христианские притчи
(19)
Притчи
(52)
Психология
(86)
Разное
(81)
Рукоделие
(15)
Учеба
(41)
Философия
(6)
Фильмы
(17)
Юмор
(7)
-
Музыка
Все (18)
Шарль Азнавур - Вечная любовь (Русская версия)
Слушали: 3835
Комментарии: 0
Николай Караченцов - Юнона и Авось Я тебя никогда не забуду
Слушали: 8185
Комментарии: 0
Whitney Houston I will always love you / Уитни Хьюстон
Слушали: 6566
Комментарии: 0
Лара Фабиан Жё тем
Слушали: 2192
Комментарии: 0
Hurts_Wonderful Life
Слушали: 635
Комментарии: 2
-
Поиск по дневнику
в этом дневнике
-
Подписка по e-mail
-
Статистика
Создан: 16.03.2013
Записей:
Комментариев:
Написано: 9368
Отчеты:
Посетители
Поисковые фразы
Полезные советы при приготовлении рыбы
Воскресенье, 12 Января 2014 г. 17:49
+ в цитатник
Цитата сообщения
Volody24_gl
Прочитать целиком
В свой цитатник или сообщество!
Полезные советы при приготовлении рыбы
1. Перед обработкой рыбы, поместите ее в посуду с водой, если рыба тонет она свежая, если нет, то откажитесь от приготовления данного продукта.
2. Для устранения сильного запаха при жарении рыбы в растительное масло положите одну картофелину, очищенную и нарезанную ломтиками.
3. Рыбный бульон солят в самом начале варки.
4. Соленую рыбу, прежде чем разделывать, заливают холодной водой, чтобы она слегка набухла – тогда ее легче будет чистить.
5. Чтобы рыба не разваливалась при жарке, ее нужно разделать и посолить за 15 минут до приготовления.
6. Сильно соленую рыбу вымачивают в холодной воде в течение 4-6 часов. Через каждые 1-2 часа воду меняют. Хранить вымоченную рыбу не рекомендуется.
7. Внутренности рыбы (не крупной) можно удалить, не разрезая брюшка. Для этого нужно сделать глубокий разрез возле жабр, перерубить позвоночник и удалить голову вместе с внутренностями.
8. При жарке рыбы добавьте в горячее масло немного соли, тогда рыба приобретет хрустящую корочку.
9. Чтобы рыба хорошо отчищалась от чешуи, ее нужно опустить в кипяток, а затем, положить в теплую воду с добавлением уксуса.
10. Кожа с рыбы легко снимается, если предварительно опрыскать ее уксусом.
11. Если селедка слишком соленая, ее нужно вымачивать в чае или молоке.
12. Чтобы рыба хорошо подрумянилась, надо, перед тем как зажарить, вытереть ее полотенцем.
13. Чешуя легче удаляется, если начать чистить рыбу от спинного плавника к брюшку и хвосту.
14. Морская рыба будет нежнее, если за 30-40 минут до жарки ее посыпать сахаром.
15. Мелкую и порезанную на куски рыбу закладывают в кипящую воду, чтобы она не переварилась.
16. Мороженую рыбу при варке, можно класть только в холодную воду.
17. Не рекомендуется отваривать миногу, леща, угря и карпа – бульон из них получается горьковатым.
18. Крупную рыбу при варке кладут в холодную воду, а когда закипит, по мере необходимости добавляют воды.
19. Все рыбные кушанья нельзя варить при сильном кипении. В начале закипания следует уменьшить нагрев и продолжать варку при слабом кипении, что видно по едва заметному, но не прекращающемуся движению жидкости.
20. При чистке скользкой рыбы можно опускать пальцы в соль — это облегчит труд.
21. Чистить рыбу проще всего при помощи обычной терки под несильной струёй холодной воды. Чистят рыбу в направлении от хвоста к голове.
22. Чтобы определить готовность вареной рыбы, надо воткнуть в нее спичку. Если спичка легко входит в мякоть, блюдо готово.
23. Жарить рыбу нужно в небольшом количестве жира, лучше всего использовать смесь растительного и сливочного масла; не кладите кусочки плотно друг к другу, иначе не получиться аппетитной корочки со всех сторон.
24. Если от обеда или ужина осталась отварная или жареная рыба, можно хранить ее на холоде не дольше 1—2 дней и обязательно перед подачей к столу отварную рыбу надо прокипятить в рыбном бульоне или воде, а жареную дополнительно прожарить — каждый кусочек с обеих сторон.
25. Икра зернистая долго не высохнет, если в банку с икрой налить сверху тонкий слой растительного масла и плотно закрыть.
26. Залогом ароматного рыбного бульона является наличие в нем нескольких видов рыбы.
Volody24 gl
Рубрики:
Полезные советы/Кулинария
Кулинария
Метки:
Полезные советы при приготовлении рыбы
Нравится
Поделиться
0
Нравится
Запись понравилась
0
Процитировали
0
Сохранили
0
Добавить в цитатник
0
Сохранить в ссылки
Понравилось
0
<a href="https://www.liveinternet.ru/users/5233261/post307485773/">Полезные советы РїСЂРё приготовлении рыбы</a><br/> Полезные советы РїСЂРё приготовлении рыбы 1. Перед обработкой рыбы, поместите ее РІ РїРѕСЃСѓРґСѓ СЃ РІРѕРґРѕР№, если рыба тонет РѕРЅР° свежая, если нет, то откажитесь РѕС‚ приготовления данного продукта. 2. Для устранения сильного запаха РїСЂРё жарении рыбы РІ растительное масло положите РѕРґРЅСѓ картофелину, очищенную Рё нарезанную ломтиками. 3. Рыбный бульон солят РІ самом начале варки. 4. Соленую рыбу, прежде чем разделывать, заливают холодной РІРѕРґРѕР№, чтобы РѕРЅР° слегка набухла – тогда ее легче будет чистить. 5. Чтобы рыба РЅРµ разваливалась РїСЂРё жарке, ее нужно разделать Рё посолить Р·Р° 15 РјРёРЅСѓС‚ РґРѕ... <a href="https://www.liveinternet.ru/users/5233261/post307485773/">Читать далее...</a>
Комментировать
« Пред. запись
—
К дневнику
—
След. запись »
Страницы:
[1] [
Новые
]
Добавить комментарий:
Текст комментария:
смайлики
Проверка орфографии: (найти ошибки)
Прикрепить картинку:
Переводить URL в ссылку
Подписаться на комментарии
Подписать картинку
Наведите сюда мышку, чтобы узнать, как сделать работу с сайтом еще удобнее
LiveInternet
О проекте
Версия для PDA
Контакты
Разместить рекламу
Сменить
Логин
Пароль
Выйти