Баклажанный торт |
3 шт.
Баклажаны |
40 мл
Масло растительное |
2 ст. л.
Мука пшеничная |
1 г
Перец душистый |
3 г
Смесь хмели-сунели |
2 г
Соль |
2 шт.
Яйца куриные |
30 г
Зелень |
3 ст. л.
Майонез |
100 г
Орехи грецкие |
2 шт.
Помидоры |
100 г
Сыр |
2 зубчик
Чеснок |
Для приготовления закусочного баклажанного торта понадобятся такие продукты: крупные баклажаны, крупные яйца, помидоры, зелень разная, орехи грецкие, чеснок, мука, майонез, тёртый сыр, растительное мало для жарки.
Баклажаны очистить от кожицы. У нас продают не горькие баклажаны, их не требуется вымачивать и солить заранее.
На разогретую сковородку выкладывать по 3 ст. л. смеси, формируя блин небольшой формы. Хорошо его прожарить с одной стороны и аккуратно перевернуть, поддев лопаткой.
Полученные блины складывать на тарелку. У меня получилоь 5 шт., но может получиться и 4, зависит от размера баклажан и диаметра самих блинов.
Орехи можно измельчить с помощью комбайна или порубить ножом. Комбайн всё-таки предпочтительнее, чтобы крошка орехов не раздражала своими размерами.
Рубрики: | Кулинария/Овощные блюда |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |