-Метки

Коврик ажурное платье ажурный топ астрология блины блузка болеро вкусно вода выпечка вязание вязание детям десерт детское платье детское платье крючком диета для плоского животика жакет живопись жилет заговор здоровье знаки зодиака исполнение желаний йод китайские лепешки с мясом компьютер кофточка красота крючок кулинария лечение лицо манник маска для волос маска для лица медитация мясные блюда накидка народные рецепты народные средства нумерология обои обои на рабочий стол обычаи организм рассказывает чего ему не хватает очищающий кисель пальто платье платье крючком плед польза похудение православие притча притчи рабочий стол рецепт рецепты рецепты красоты ритуал салфетка самые интересные животные мира советы соль и масло против остехондроза стихи супер-капли от гайморита и затяжного насморка суставы схемы такой полезный йод тибетская гормональная гимнастика топ торт туника узоры упражнения фарш цветы шаль эфирные масла

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Емелия

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 16.03.2013
Записей:
Комментариев:
Написано: 9368


Баклажанный торт

Вторник, 03 Декабря 2013 г. 16:17 + в цитатник
Цитата сообщения karina-1952 Баклажанный торт

Баклажанный торт
 

Ингредиенты к рецепту «Баклажанный торт»:

Баклажанное тесто

3 шт.
Баклажаны
40 мл
Масло растительное
2 ст. л.
Мука пшеничная
1 г
Перец душистый
3 г
Смесь хмели-сунели
2 г
Соль
2 шт.
Яйца куриные
 

Оформление

30 г
Зелень
3 ст. л.
Майонез
100 г
Орехи грецкие
2 шт.
Помидоры
100 г
Сыр
2 зубчик
Чеснок

Приготовление блюда по рецепту «Баклажанный торт»:

Для приготовления закусочного баклажанного торта понадобятся такие продукты: крупные баклажаны, крупные яйца, помидоры, зелень разная, орехи грецкие, чеснок, мука, майонез, тёртый сыр, растительное мало для жарки.

Шаг 1

Для приготовления закусочного баклажанного торта понадобятся такие продукты: крупные баклажаны, крупные яйца, помидоры, зелень разная, орехи грецкие, чеснок, мука, майонез, тёртый сыр, растительное мало для жарки.

Баклажаны очистить от кожицы. У нас продают не горькие баклажаны, их не требуется вымачивать и солить заранее.

Шаг 2

Баклажаны очистить от кожицы. У нас продают не горькие баклажаны, их не требуется вымачивать и солить заранее.

Баклажаны измельчить в процессоре или натереть на тёрке.

Шаг 3

Баклажаны измельчить в процессоре или натереть на тёрке.

В полученную смесь добавить яйца, муку, соль, перец. Слегка взбить.

Шаг 4

В полученную смесь добавить яйца, муку, соль, перец. Слегка взбить.

Добавить хмели-сунели. Хорошо размешать и тесто готово.

Шаг 5

Добавить хмели-сунели. Хорошо размешать и тесто готово.

На разогретую сковородку выкладывать по 3 ст. л. смеси, формируя блин небольшой формы. Хорошо его прожарить с одной стороны и аккуратно  перевернуть, поддев лопаткой.

Шаг 6

На разогретую сковородку выкладывать по 3 ст. л. смеси, формируя блин небольшой формы. Хорошо его прожарить с одной стороны и аккуратно перевернуть, поддев лопаткой.

Полученные блины складывать на тарелку. У меня получилоь 5 шт., но может получиться и 4, зависит от размера баклажан и диаметра самих блинов.

Шаг 7

Полученные блины складывать на тарелку. У меня получилоь 5 шт., но может получиться и 4, зависит от размера баклажан и диаметра самих блинов.

Чеснок измельчить и смешать с майонезом, а разную зелень нарезать.

Шаг 8

Чеснок измельчить и смешать с майонезом, а разную зелень нарезать.

Орехи можно измельчить с помощью комбайна или порубить ножом. Комбайн всё-таки предпочтительнее, чтобы крошка орехов не раздражала своими размерами.

Шаг 9

Орехи можно измельчить с помощью комбайна или порубить ножом. Комбайн всё-таки предпочтительнее, чтобы крошка орехов не раздражала своими размерами.

Помидоры нарезать тонкими кружочками.

Шаг 10

Помидоры нарезать тонкими кружочками.

Один испечённый корж уложить на тарелку смазать майонезом, сильно  не усердствуя.

Шаг 11

Один испечённый корж уложить на тарелку смазать майонезом, сильно не усердствуя.

Посыпать зеленью, сыром и орехами. Выложить кружочки — ломтики помидор. Повторить несколько раз все слои.

Шаг 12

Посыпать зеленью, сыром и орехами. Выложить кружочки — ломтики помидор. Повторить несколько раз все слои.

Верх торта украсить зеленью, помидорами. Бока обсыпать орехами. Приятного аппетита!

Шаг 13

Верх торта украсить зеленью, помидорами. Бока обсыпать орехами. Приятного аппетита!                               Источник

Рубрики:  Кулинария/Овощные блюда
Метки:  
Понравилось: 1 пользователю

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку