Сегодня делала творожник по новому рецепту - очень вкусный торт из песочного теста с нежной творожной прослойкой. Результат- превзошел мои ожидания. Получился вкусный, пышный. Вообще в народе такие пироги называют- посыпушка. Это название приклеилось к этому пирогу из- за того, что для приготовления используется песочное тесто в виде крошки. Вроде , как посыпал- и готово. Но как бы он не назывался, получается весьма достойный пирог.
Песочное тесто для торта:
3 - 4 стакана муки
250 г. маргарина
1 чайную ложку соды
1 стакан сахара
Для творожной прослойки:
3 яйца
1 стакан сахара
400-500 г. творога
Смешайте творог с яйцами и сахаром, по желанию можно добавить ваниль.
В другой мисочке порубить ножом маргарин, смешать его с содой и мукой. Перетереть в крошку, добавить сахар и снова все хорошо перемешать.
Форму для выпекания (у меня 26 см. в диаметре) смажьте маслом выложите половину объема песочного теста (крошки) в форму. Разровняйте.
Сверху выливаем творожную массу и тоже равномерно распределяем по всей поверхности.
Теперь ровным слоем выкладываем вторую часть песочного теста для торта.
Выпекаем торт в разогретой до 180- 200* С духовке около 30 минут до румяной корочки.
Как видите приготовление торта занимает меньше часа. Так-как песочное тесто особенно крошится, нарезать на порционные кусочки его удобнее пока торт горячий. cookeranna.ru