Домашний пломбир |
Это вкуснейшее мороженое я готовила по такому рецепту:
Нам понадобится:
В кипяченое остывшее молоко вводим 3 желтка,
сахар и немного ванильного сахара, перемешиваем,
и на водяной бане, непрерывно мешая, доводим всю массу
до состояния сгущенки.
У меня почему-то на водяной бане масса не загустела,
поэтому я перелила ее в кастрюльку и на очень медленном
огне, постоянно мешая, довела все таки ее до загустения.
Вот такая она у меня получилась, главное
смотреть, чтобы не подгорело.
Но если отойти немного от рецепта, то эту массу
можно заменить обыкновенной сгущенкой,
думаю 0,5 баночки хватит. В следующий раз так
попробую, но сейчас я хотела сделать все по рецепту,
чтобы пломбирчик получился светло-желтеньким.
Взбить сливки до крепких пиков
Соединить две массы...
...и осторожно перемешать.
Теперь поставим в морозилку на 1 час.
Через час всю массу миксером на низкой скорости
перемешать и опять в морозилку. Через 1 час
повторить процедуру.
Все, как мороженое застынет, можно наслаждаться
изумительным, настоящим вкусом натурального пломбира.
А когда я полила его клубничным вареньем и присыпала
рубленным миндалем, чуть язык не проглотила ;)
Можно и шоколадку потереть...
P.S. Девочки, сегодня попробовала со сгущенкой сделать -
совсем не понравилось такое мороженое! Жду когда его
кто-нибудь доест его и снова сделать желтенькую вкуснятину.
P.P.S. Только будьте осторожны, не перевзбейте сливки,
иначе они станут крупинками, и мороженое не получится
Рубрики: | Готовим для любимых/Десерт |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |