-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в айсидора62

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.03.2013
Записей: 6691
Комментариев: 71
Написано: 8709


А что, если приготовить балык дома? Простой рецепт вкуснейшего мяса!

Суббота, 04 Июня 2016 г. 19:54 + в цитатник
Цитата сообщения РИМИДАЛ А что, если приготовить балык дома? Простой рецепт вкуснейшего мяса!

А что, если приготовить балык дома? Простой рецепт вкуснейшего мяса!

5177462_resize (660x413, 113Kb)

Ингредиенты

  • 3 куриных филе (примерно 500 г)
  • 250 г крупной соли
  • 1 ст. л. смеси перцев
  • 50 мл коньяка

Приготовление

  1. Вымой куриные грудки и протри насухо. Смешай соль, перец и коньяк. Нарежь куриное филе на тонкие ломтики, если хочешь получить более острый и насыщенный вкус. Можно оставить филе в виде цельного куска, всё зависит от твоих предпочтений.
    балык из курицы
     
  2. При желании можно добавить ароматных трав к маринаду: подойдут прованские травы, тимьян, базилик и даже размельченный лавровый лист. Коньяк можно заменить ромом, виски или бренди. Помести филе в закрывающуюся форму, щедро смазав маринадом со всех сторон. Поставь мясо на сутки в холодильник.
  3. Достань мясо их холодильника и промой от специй, хорошо вытри. Замотай филе в марлю или полотенце и поставь его еще на сутки в холодильник.
  4. Наслаждайся выдержанным вкусом домашнего балыка! Если не знать, что балык приготовлен из куриного филе, его легко можно перепутать с рыбой слабого посола: очень нежными и ароматными получаются кусочки…
  5. Приятного аппетита! Храни готовый куриный балык в холодильнике и угощай им друзей при случае, такой вкуснятиной хочется делиться…

 

Серия сообщений "мясные деликатесы":
Часть 1 - СЫРОВЯЛЕНЫЕ КУРИНЫЕ ГРУДКИ "О-ЛЯ-ЛЯ"
Часть 2 - ФАЛЬШИВАЯ "КОПЧЕНАЯ" КУРЯТИНА
...
Часть 21 - ВКУСНЕЙШАЯ Пастрома КУРИНАЯ.
Часть 22 - Бастурма из курицы в духовке.
Часть 23 - А что, если приготовить балык дома? Простой рецепт вкуснейшего мяса!
Часть 24 - Засолка красной рыбы с водкой
Часть 25 - Вкуснейшая вяленая куриная грудка своими руками
Часть 26 - РЕЦЕПТЫ ДОМАШНЕЙ БУЖЕНИНЫ К ПАСХЕ


 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку